Юлия

  • записей
    7
  • комментарий
    7 491
  • просмотра
    107 743

Об этом блоге

Моя история (Продольная резекция желудка)

Записи в этом блоге

Юлия

Добрый день! Давно я не заходила! Столько новеньких! 5 месяцев назад была в Клинике, пациентов много, значительно больше, чем тех, кто делится своими историями на сайте. Но радует то, что много людей решаются на операцию, а значит становятся здоровее и счастливее.

Меня прооперировали 9 августа 2013 года. Вес на момент операции 108 кг. С декабря 2014 года мой вес держится на отметке 58-60 кг, минимально снижался до 55 кг, но это был недолгий период времени, связанный со стрессом. Вот уже 9 месяцев вес и объемы встали.

По поводу комфортности питания. Ем все, но порции не превышают 200-300 гр за раз. Не пью газированные напитки и спиртное. Физическая нагрузка регулярная, возможно это и помогло избежать провисаний и обвисаний кожи.

З.Ы. по просьбе Администратора выкладываю одни из последних фотографий. Первая фотография после 5 дневного похода по горам (последняя неделя июня 2015г.), поэтому тут я немного худее, примерно 56 кг. Следующие две из поездки в первые выходные августа 2015 г, т.е. недельной давности.

Юлия

10 месяцев и 10 дней!

Доброго времени суток!

Технические характеристики: возраст - 30 лет, рост - 171 см, вес - 62,5 кг, ИМТ - 21,5. Общее снижение веса - 45,5 кг

Динамика веса за прошедшие 10 месяцев:

до ОП: вес - 108 кг;

1 месяц: вес 96 кг, снижение на 12 кг;

2 месяц: вес 88 кг, снижение на 8 кг;

3 месяц: вес 83 кг, снижение на 5 кг;

4 месяц: вес 76 кг, снижение на 7 кг, такое большое снижение вызвано увеличением физической нагрузки и салонными процедурами по телу;

5 месяц: вес 73 кг, снижение на 4 кг;

6 месяц:вес 70 кг, снижение на 3 кг;

9 месяц:вес 65 кг, снижение на 5 кг;

10 месяц:вес 63 кг, снижение на 2 кг.

Объемы: ОГ - 87 см, ОТ - 65 см, ОБ - 94 см. Размер одежды: 42-44.

Питание: порции значительно увеличились, но количество еды, которое я могу съесть за раз зависит от очень многого. Например, жидкого супа в обед я могу съесть почти 200 гр, мяса значительно меньше. Рис и паста во мне не задерживаются. Пью, по-прежнему, не больше 1,5 л в день, больше не получается, хотя я осознаю, что это неправильно.

Физическая нагрузка и уход: нагрузка у меня довольно значительная. В планах подняться на Эльбрус в августе, так что тренируюсь почти ежедневно. Уход пока домашний, но интенсивный, хотя и недостаточный: обвисаний нет, но растяжки есть.

Юлия

6 месяцев спустя!

Доброго времени суток!

Технические характеристики: возраст - 30 лет, рост - 171 см, вес - 70 кг, ИМТ - 23,9. Общее снижение веса - 38 кг

Динамика веса за прошедшие 6 месяцев:

до ОП: вес - 108 кг;

1 месяц: вес 96 кг, снижение на 12 кг;

2 месяц: вес 88 кг, снижение на 8 кг;

3 месяц: вес 83 кг, снижение на 5 кг;

4 месяц: вес 76 кг, снижение на 7 кг, такое большое снижение вызвано увеличением физической нагрузки и салонными процедурами по телу;

5 месяц: вес 73 кг, снижение на 4 кг;

6 месяц:вес 70 кг, снижение на 3 кг.

Питание: 6-8 раз в день ( 3 основных приема пищи, 3-5 перекуса). Порции и кол-во перекусов увеличилось, но вес продолжает снижаться.

Распорядок моих будней для наглядности:

06:00 Омез (изжога временами беспокоит, результат ФГС - единичная эрозия нижней трети пищевода, так что продолжаю принимать Омез еще 3 месяца, потом снова ФГС);

06:30 завтрак: 2-3 варенных перепелинных яиц., или 3 ст. л. творога, или омлет из 1 куринного яица с помидором черри, 2-3 листиками шпината (базилика);

07:00 - 07:30 кружка (150-200 мл) кофе или черного чая с молоком;

08:30 перекус №1: крекеры от Яшкино (2-3 шт) или 1 крекер с чайной ложкой творожного сыра;

09:00-09:30 кружка (200 мл) зеленого чая;

10:30 перекус №2: фрукты или овощи (размер: ориентровочно пол-яблока, или мандарин, или пол-хурмы);

12:00 обед: суп ( 100-150 грамм);

13:00 перекус №3: фрукты или овощи ( размер: ориентировочно пол-яблока, или мандарин, или пол-хурмы);

14:00 кружка (200 мл) чая;

16:00 перекус №4: творог ( не больше 70-80 гр);

17:00 - 19:00 вода (100-500 мл), в это время я хожу в спортклуб, так что кол-во воды в зависимости от тренировки: если я на велотренажере занимаюсь, то делаю 3-5 глотков каждые 10-15 минут, если йога или пилатес, то несколько глотков по дороге в зал и небольшое кол-во по дороге домой.

19:30 - 20:00 ужин: рыба, отварное мясо или овощи (не больше 80-100 грамм)

21:00 кружка (150-200 мл) травянного чая.

Из витаминов принимаю Витрум, Магне В6 и витамины для волос и ногтей от Phyto. Анализы сдала в субботу, все в порядке, кроме уровня сывороточного железа, так что теперь еще принимаю и Феррум Лек.

Приятности и радости: Все прекрасно!!!!!! В субботу была в клинике, показалась нашим хирургам впервые после ОП. ББ сказал, что меня не узнать ))). В новогодные распродажи обновила гардероб, теперь я ношу размер 44-46. Порадовала себя 2 парами сапог, икра полная, так что уже при весе 80 кг, я не могла себе подобрать сапоги, поэтому носила ботинки последние несколько лет. Люди на улице не узнают, младшая сестра "бросается тапками", т.к. я уже худее нее ))). Весь день в офисе бегаю на шпильках, потом спортклуб, потом домашние дела, энергии полно.

Физическая нагрузка и уход: в январе, честно, было не до спорта, но вот уже пару недель как я вернулась к тренировкам не меньше 4 раз в неделю. В остальные дни - прогулки в парке (5 км в быстром темпе). В выходные: прогулки верхом или катание на лыжах. Уход домашний, но интенсивный, салонные процедуры повторю в марте, пока много работы и плановых командировок. В ноябре и январе курсом пропила свежевыжатый морковный сок, витамин А побоялась принимать ( с жирорастворимыми витаминами надо быть осторожными, тем более что я принимаю витаминный комплекс). Обвисаний и провисаний кожи нет.

Юлия

3 Месяца Спустя

Доброго времени суток!

Технические характеристики: возраст - 29 лет, рост - 171 см, вес - 83 кг, ИМТ - 28,4. За 3 месяца вес снизился на 25 кг (- 12 кг в первый месяц, - 8 кг во второй, -5 кг за третий)

Питание: в последние 2-3 недели было много мероприятий. Столы ломились от вкусностей, но я ловила себя на мысли, что не давлюсь слюной и не борюсь с желанием вцепиться в баранью ногу )) Там же поняла,что питание стало достаточно комфортным, т.е. мне больше не требуется постоянно измельчать или тереть пищу. Алкоголь не пробовала, так что поделиться "впечатлениями" не могу! )) Но несмотря на то, что съеденное мною за весь вечер может уместиться в 10 ст. ложках, я попробовала даже десерт. Так что лишнего внимания к себе не привлекла, хотя опасалась этого.

Отношения с мясом, как и прежде, не складываются. Когда очень хочется, жую, глотаю только "сок", а остатки выплевываю (конечно, только, когда я одна). Но стараюсь разнообразить белковую пищу: готовлю супы с бобовыми ( нут, чечевицы, разные виды фасоли), в омлет добавляю черри, шпинат, тофу или адыгейский сыр. С водой как и прежде не складывается. Могу пить только чай: травяной или черный с молоком. Изжога также не отпускает. На сладкое "тянет" периодами. Была неделя, когда я каждый день заезжала в кондитерскую. А теперь вот недели 2 даже шоколада не хочется.

Приятности и радости: Пару недель назад я встречалась с бывшими коллегами ( после операции я ушла со 2-й работы, где была по совместительству, решила, что надо больше времени уделять себе, а не загонять себя на 2-х работах), коллеги меня не видели 2 месяца. Один из них меня даже сразу не узнал )) Остальные были в шоке от новой меня! ))) Да, настолько, что вернувшись на работу, рассказали об увиденном. Весь мой бывший офис дня 3 гудел о том, как я прекрасно выгляжу.))) У меня это вызвало неописуемые эмоции, я была на необыкновенном позитиве еще неделю.

Физическая нагрузка и уход: у нас становится холодно, так что бассейн я отложила до весны. Пока остались только пешие прогулки по вечерам и прогулки верхом в выходные. В уходе упор делаю на профессиональные процедуры. Результаты меня очень даже радуют, не жалко ни денег, ни времени.

Юлия

2 Месяца Спустя

Доброго времени суток!

Технические характеристики: возраст - 29 лет, рост - 171 см, вес - 88 кг, ИМТ - 30.1. За 2 месяца вес снизился на 20 кг (- 12 кг в первый месяц, - 8 кг во второй)

Питание: 5-6 раз в день ( 3 основных приема пищи, 2-3 перекуса). Основные приемы пищи - что-то жидкое, пюре- или кашеобразное. Для перекусов ношу с собой на работу орехи, ломтики сыра, творог, варенные перепел.яица, кисло-молоч. продукты. Чай, кофе пью с молоком. С мясом экспериментирую не чаще пары раз в неделю, пока не всегда удачно. Рыба и морепродукты проходят хорошо, но чаще всего от запаха начинает "выворачивать наружу", хотя до операции я любила рыбу и морепродукты в любом виде. "Голод" чувствую, точнее если я что-то "вовремя" не съем, то у меня обостряется изжога, т.к. это ощущения в области желудка, то я воспринимаю их, как чувство голода ))

Приятности и радости: Мой теперешний вес соответствует тому, что был у меня прошлым летом - время, когда я прекратила носить каблуки ( начали мучать отеки и ныть суставы). Пока побаиваюсь на работу надевать каблуки. В выходные приглашена на мероприятие, обязательно надену шпильки.

Физическая нагрузка и уход: несмотря на плавание 2 раза в неделю, пешие прогулки и интенсивный домашний уход за кожей лица и тела, тургор кожи снизился, на шарпея я, конечно, не похожа, но кожа стала более дряблой. Другие этого не замечают, но главное, что замечаю я. Пришлось прибегнуть к помощи специалистов. После нескольких процедур состояние кожи значительно улучшилось, а вслед за ним и самочувствие, так что буду продолжать.

Юлия

1 Месяц Спустя

Доброго времени суток! Первый месяц после операции пролетел незаметно.

Технические характеристики: возраст - 29 лет, рост - 171 см, вес - 96 кг, ИМТ - 32,8. За первый месяц вес снизился на 12 кг.

Восстановление после операции: несмотря на то, что целью операции было снижение и удержание веса, основной задачей для меня в первый месяц после операции было восстановиться и вернуться к привычному "сумасшедшему" ритму. С точки зрения организации питания, то питьевой режим я перенесла легко, а вот следующие две недели, когда можно питаться пюреобразной едой уже сложнее. Хотелось мяса... Очень-очень! На бульоны я уже смотреть не могла, перетертое мясо (разных сортов), детское мясное питание упорно не хотели задерживаться во мне. После нескольких неудачных попыток, я решила не насиловать организм (пытаюсь каждую неделю ввести мясо, пока не получается, хотя уже 1,5 месяца прошло после операции). В принципе во вторые 2 недели у меня был довольно скудный рацион: арбуз (проваливался в меня довольно внушительными порциями), овсянная каша (я ее даже не перемалывала в блендере, 2 ст.л. и сыт до обеда), суп-пюре из овощей и кисло-молочные продукты (бифидоки, питьевые йогурты и т.д.). С питьем все обстояло еще хуже. После 2-4 ст.л. "еды" наступало чувство сытости, которое не отпускало несколько часов, соответственно пить совсем не хотелось. Для того, чтобы "понимать" сколько выпито за день, я ношу с собой 0,5 л бутылку воды без газа. Другая трудность - изжога. В рекомендациях после операции написано, что необходимо принимать Омепразол в течение 14 дней, но как пояснил Александр Николаевич, иногда возникает необходимость более длительного приема. Вот это как раз мой случай.

Приятности и радости: Мой вес в конце 1-го месяца "вернул" меня на полгода назад. Столько я весила в начале весны. Достав одежду того и более ранних периодов, разложила ее по полкам в шкафу до идеального веса (который у меня был 2 года назад). Лицо худеет быстрее всего, такое было около года назад. За это время я и забыла, что у меня есть скулы )) Несмотря, на работу в офисе, долгое сидение перед компьютером, отеки в конце рабдня практически отсутствуют.

Что я говорю людям: день операции был подобран таким образом, чтобы совпал с началом отпуска, таким образом я вернулась на работу после 2-х недель отсутствия похудевшая, посвежевшая и отдохнувшая. Коллектив преимущественно мужской, так что получая комплименты, я не получаю вопросы типа "как удалось похудеть". Обедаем мы вместе, мои коллеги думают, что я на диете, смысл которой "есть часто, но маленькими порциями". Приятели и знакомые, которые узнали, что у меня была операция, думают, что мне удалили желчный. Определенная "диета" и режим питания вполне вяжутся с режимом после холецистэктомии.

Физическая нагрузка: на 3-й день после операции я гуляла с собакой, каждый день увеличивала расстояние, в конце 1-й недели я уже проходила свой обычный маршрут для прогулок. К концу 2-й недели расстояние увеличилось вдвое. В конце месяца я добавила бассейн 2 раза в неделю. Физически я себя чувствую прекрасно, никаких болей и недомоганий. Через 16 дней после операции я летала в командировку, никаких необычных ощущений во время перелета не было.

Юлия

Доброго времени суток! По причине отсутствия таланта к эпистолярному жанру, постараюсь описать свою историю тезисно. Надеюсь, что мой рассказ даст представление об операции, хирургах и клинике, и поможет принять решение правильное именно для Вас.

Технические характеристики: возраст - 29 лет, рост - 171 см, вес - 108 кг, ИМТ - 36,9, повышенная резистентность тканей к инсулину (верный признак приближающегося СД 2 типа). Лишний вес пришел незаметно, мне и в голову не могло прийти, что в 27 лет я столкнусь с такой проблемой. Поменяв работу в 2011 году, даже не заметила, что режим сбился из-за ненормированного графика и командировок. Худела и с эндокринологом, и с диетологом, но в период срывов потерянные кг возвращались с плюсом. За 2 года я поправилась больше, чем на 40 кг. Врачи говорили о нарушении пищевого поведения, и единственным способом удержания веса после похудения - прием антидепрессантов, по многим причинам этот способ мне не подходил.

Мой путь к операции: месяц назад, раздумывая над грядущим отпуском, поймала себя на мысли, что ехать никуда не хочется, потому что изображение на фотографиях не радует, отеки после дороги омрачают отпуск, а шведский стол "подарит" еще лишних кг. В тот момент я и решила, что меры по снижению веса нужны решительные и кардинальные.

Мой путь к клинике СтГМУ: моей подруге пару лет назад была проведена БПШ в Москве Юрией Ивановичем Яшковым, который восторженно отзывался о результатах бариатрических операций, проведенных Бекхан Баяловичем, а также о его активной работе по созданию клиники, не уступающей по уровню технической оснащенности и ухода московским и даже европейским клиникам. В течение недели я в сети искала информацию на русскоязычных и иностранных ресурсах о хирургии ожирения, показаниях к операции, возможных осложнениях, а также клинике и хирургах, работающих там. Я с восхищением отношусь к специалистам любой области, которые занимаются развитием своих профессиональных знаний и навыков. Бекхан Баялович несомненно относится к такому числу специалистов.

Сдав анализы и пройдя обследования, которые указаны на сайте, 27 июля я встретилась с Бекхан Баяловичем в клинике для консультации. Уже по пути в клинику я знала, какую операцию хочу и когда, доктор своей харизмой помог развеять последние сомнения, несмотря на плотный график, я была записана на операцию через 2 недели.

День операции: в клинику я подошла к 8 утра, оформив документы, меня проводили в палату, где меня поочередно навещали медсестры и доктора. Около 11:30 меня проводили в операционную, во время подготовки к операции, мне что-то ввели, и я заснула. Проснулась уже в палате от голоса моей сестренки, которой было сказано не давать мне заснуть в течение 30 минут. С чем она прекрасно справилась. Через полчаса, проверив давление, мне дали отдохнуть. От наркоза я отошла хорошо, туман в голове сохранился до вечера, но в целом состояние было хорошее. Медсестра Оля проверяла меня каждые 15 минут, за что я ей очень благодарна. Медсестры в клинике вообще чудесные.

День второй: утром меня проведал Александр Николаевич, чувствовала я себя хорошо. У меня была не очень хорошая реакция на трамал, он назначил другое обезболивающее, расспросил меня о самочувствии, ответил на мои вопросы, разрешил выпивать по столовой ложки воды каждый час.

День третий: на утреннем осмотре Александру Николаевичу не понравилось количество дренированной жидкости из полости, поэтому он оставил меня до 14 часов понаблюдать. В 15 часов я была уже дома. Ночь дома прошла достаточно хорошо. Просыпалась несколько раз из-за кашля, но кашель - это нормально после эндотрахиального наркоза, т.к. наркоз поступает в организм через трубку введенную в трахею. Обезболивающее мне ввели утром, выпивать воды в этот день уже можно было по маленькому глотку каждые 15 минут.

Конец первый недели: мне сняли почти все швы, Бекхан Баялович и Александр Николаевич терпеливо ответили на мои вопросы и развеяли страхи, которые больше были вызваны "необычностью" ощущений. Всю неделю я не испытывала боли, поэтому не было необходимости в обезболивающем, занималась домашними делами, ходила за покупками, ездила за рулем и гуляла в парке, все как и прежде. Есть небольшая слабость и быстрая утомляемость, но с каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше.

Это была моя первая операция в жизни, я рада, что мой выбор пал на клинику СтГМУ. Благодарю Бекхан Баяловича, Александра Николаевича, анестезиологов и медсестер за их золотые руки и профессионализм.