Блог полупациентки

  • записи
    2
  • комментариев
    175
  • просмотров
    10 615

Об этом блоге

приключения моего бандажа

Записи в этом блоге

Istina

Мои приключения с бандажом продолжаются :)

Вот уже 4 месяца, как я ложусь и просыпаюсь с мыслью о своем похудении, что очень ново и странно для меня. Так как на диетах я отродясь не сидела, и мои проблемы с весом волновали всегда только моих родственников, НО СЕЙЧАС: проблемы с весом/бандажом волнуют только МЕНЯ и мою двоюродную сестру+пару хороших друзей-ЛЮБЛЮ их за эту искренность и принятие меня какая я есть :)

И вот ИТОГ этих 4 месяцев: КРЫШУ МОЮ СНОСИТ, БЛИЖЕ К НОЧИ ДРАМАТИЗИРУЮ ЖУТКО! (особо близкие люди тоже это заметили!)

Особенно тяжко моему мозгу и желудку пришлось на каникулах! Это было УЖАСНО!…….все от безделья, мое мнение :)

Я "жрала безбожно" почти все каникулы, но недолго обжорство длилось :), после Рождества я горевала от того, что много ем и много говорю===как ИТОГ, кусок в горло не лез---уныние и печаль поселились в моем сердце (реально пару раз кольнуло в груди в 2014 году---может из-за бандажа??)

ЯНВАРЬ---время анализов и переосмыслений!надежд и планов!

Я вернулась в Ставрополь, открыла свой ежедневник и расписала весь 2014 год!

1 пункт. Сделать гастроскопию---ВЫПОЛНЕНО :)

И вот что было у меня:) но по порядку :)

У меня эта процедура не вызывала никогда эйфорию, я стараюсь всегда держаться молодцом, НО этот поход в диагностику я запомню надолго :)

Все началось как всегда тиха-тиха:), кровушку сдала на первом этаже, сижу и жду на втором свою очередь: играю в мобилке, слушаю истошные крики 9-летней девочки в процедурном кабинете у Врача, в общем "очкую", но и виду не подаю!

И вот я на старте, зашла и начинаю монолог свой со слов "ой, что я Вам сейчас покажу, мой желудок с секретом!".

Две медсестрички затаили дыхание, Врач оторвала свой взгляд от монитора и принялись меня разглядывать, что уж что-- а заинтриговать публику мне под силу :)

Я рассказала об ОП и показала "боевые раны", потом одна из медсестричек меня вспомнила :) ой, и заохала и ахала, мол и как ВАМ теперь живется:), в общем после моего монолога посыпались Вопросы ко мне, я же после рассказа о Московских моих бедах (осложнение!) упомянула и о Ставропольском ЧУДЕ: золотые руки Хирурга, персонал Ставропольской клиники, ФОРУМ (тут есть ответы на все вопросы о бариатрических операциях).

Наговорившаяся и блаженная легла на бок и НАЧАЛОСЬ!!!

К слову сказать об анастезии (СПРЕЙ!), попросила прям много мне пшыкнуть, мотивируя тем, что я трусиха и боюсь помереть на кушетке :) ХАХАХА, они посмеялись, сказав, что я отчаянная дама, если не глядя легла под нож (эх, доля правды думаю есть---моя "бесшабашность" не знает границ).

У меня давно есть беспокойства по поводу пищевода, поэтому и его тоже осмотрели.

Резульатат: все ОК-УРА!УРА!УРА!

Но дальше смрад :( :( :(

Короче, с желудком все ОКЕ, кроме легкого гастрита и ОПА НОВОСТЬ - на гастроскопии почему-то не видно перетяносто/разделения желудка: КАК ТАК???

В общем, мне надо на УЗИ, может БАНДАЖ РАСПУСТИЛСЯ????

Какие-то двоякие чувствсва у меня……..

Следующий момент: я поняла как заглатывать эту штуку :)----Носом не дышим, только Ртом!

Мои вопли и крыхтения оценили на "4-" из "5" :)

Istina

Дорогие форумчане, доброго времени суток!

Мне 25 лет, но ОП в Печатниках сделала в 24 (за 9 дней до ДР-16.09.13). Нашла сайт вес.ру летом и твердо решила-пора оперироваться!

Почитала неделю разные истории, позвонила в конце июля и записалась на сентябрь, ни с кем особо не советовалась, об ОП знала только моя двоюродная сестра из Краснодара.

Не буду писать, как тяжело мне с лишним весом-как все достало и т.д…так как всего этого у меня не было)…меня страшила мысль, что я стану 150кг тетькой с диабетом.

Я всю жизнь помню себя обычной (вес не превышал больше 65 кг)-хотя и худышкой никогда не была, но после 2-ого курса, когда я стала стремительно толстеть(аж до стрий на животе), отношение моих друзей, коллег и родственников не помянялось, слава Богу-люблю их за это))

И я не такой человек, который подвергается депрессии-жизнь моя прекрасна всегда-а завтра будет еще лучше-этой мой девиз.

Вопросов с финансами тоже не было. И я начала морально готовится к ОП. И вот уже день ИКС-я в самолете :)

Приехала в МСК-пулей в больничку, с легкостью запрыгнула на каталку-пошутила с медсестричками, какая я тяжелая 100 кг тушка.

Просыпаюсь вечером после ОП-бегом с кроватки и пошла пить водичку, т.к. пр.Евдошенко (врач московский) до ОП мне сказал «Чем раньше встанешь на ноги, тем лучше», а я человек расчетливый и знаю вероятность осложнений бандажистов, но это все равно не помогло мне стать счастливым обладателем сего кольца, и к сожалению у меня все таки начались проблемы((

Еще на перевязках оказалось, что у меня образовалась полость у порта, там копится жидкость-сказать что я была расстроена и испугана, значит ничего не сказать…и тут понеслось(((в добавок меня убила плохая биохимия крови…мир мой рухнул….стала я угрюмой и больной.

За ночь до отлета обратно в Ставрополь, прискакала в больничку к Лилии Николаевне на последнюю перевязку, пришел пр.Евдошенко и говорит «Может вы завтра не улетите??а еще к нам походите на осмотры»-я ответила, что нет..надо мне уехать…не могу…и если станет дурно, то конечно прилечу быстро в МСК.

И вот я сажусь в самолет-пишу письмо на почту Ставропольскому Доктору (его контакты мне любезно порекомендовал пр.Евдошенко)-что вот хочу завтра(забегая вперед..расскажу, что в день моего рождения!!!-я лежала на кушетке и у меня ковырялись в брюхе) прийти на осмотр (если честно-особо радужных иллюзий не имела-что в Ставрополе мне помогут----но я ошибалась—именно в ставе и начали происходить чудеса)))

Не буду особо расписывать, как я сначала игнорила перевязки в став. клинике, за что была наказана!!—а именно нагнувшись дома как-то, у меня полилось из шва(прошло порядка 2 недель-а шов был открыт)…фонтаном..я перепугалась…жуть…позвонила Доктору Бекхану -и поняла..надо теперь безбожно тоскаться туда и молиться-чтоб все решилось….

И начались у меня перевязки, интенсивное выведение жидкости-узи, ммс и смс отчеты Доку и конечно разбаловал меня Доктор Бекхан своим вниманием к моей полости, я знаю, что на любой мой вопрос получу детальный развернутый ответ в любое время дня и ночи!!-СПС ему за это отдельное.

Забегая на перед скажу-с осложнением справились-ура)))…мораль такова---нужно довериться своему доктору-не игнорить посещения в клинику-анализы все сдавать вовремя….и главное…НЕ ПАНИКОВАТЬ…есть добрые доктора московские и ставропольские-которые обязательно помогут!

И еще..после всего прошедшего я долго думала, что возможно выбрала не ту ОП, но все же поняла, что сделала правильный выбор (есть на это причины). Конечно, если опять будут осложнения и нужно будет снять бандаж-то «перешьет» меня Док, но пока меня все устраивает и уже и первая регулировка была-отвесы хорошие))

Спасибо, мои дорогие Доктора и мед.персонал-кто сделал мою жизнь легче)