Helga's блог

  • запись
    1
  • комментария
    4
  • просмотров
    2 238

Об этом блоге

ЖШ

Записи в этом блоге

Helga

Моя история

Хочу поделится с форумом как делают бариатрические операции в моей стране Израиль.

Сразу раскрою карты - я Шунтик со стажем, и этот вид операции безусловно сложнее по технике и длительности нахождения больного на операционном столе и соответственно длительности наркоза. И врачи тут любят СЛИВ, но и объясняют, что пациентам больше 150 кг труднее с СЛИВом "дойти" до нормальных пропорций. Так и говорят обычно, не похудеешь до возжделенного веса, через пару лет реконструируем в ЖШ.

Главный аргумент финансовый - Резекция дешевле, наверное поэтому и она так популярна.

Но, если у оперируемого уже есть диабет и другие сопутствующие болезни,у меня был диагноз - рефлюкс эзофагит, то сразу предлагают делать шунтирование.

По статистике наших хирургов у счаСЛИВчиков встречается часто проблема: рефлюкс напару с изжогой, а этот "набор" у меня и так был до бариатрии. А после шунтирования желудка, эта пищеводная проблема решается, у меня теперь все хорошо.

Могу еще рассказать по поводу того, какие прооперированные пациенты лучше и легче удерживает конечный вес. Пообщавшись с группой (там люди с обоими ОП, со стажем до 10 лет), узнала, что комфортность питания и поддержка веса хорошие у пациентов с ЖШ. Я не агитирую за этот вид бариатрического вмешательства, но каждый выбирает и думает САМ. Мне повезло, хирург сразу выбрал "мой путь" и я не сколько не переживаю.

Я знаю истории похудений " живых людей" прооперированных командой моего врача, в простой израильской лечебнице общего профиля. Мой хирург присутствует на встречах, так как поддерживает общение со своими пациентами. Собираемся 1 раз в месяц, без обязаловок. Да, многие там СЛИВы, но есть и переделанные СЛИВочки, и конечно, чистые шунтики. Каждые 3 месяца я сдавала на анализы кровь в первый год, потом раз в полгода, если нет необходимости в более частых проверках, многие переходят под послеоперационный осмотр к диетологу или психологу (как я).

Еще про последствия у возрастных больных могу рассказать: у меня остеопороз, но и без бариатрии, наши врачи почти всех больше полвека живущих отправляют 1 раз в год на проверку костей, и если надо прописывают кальций и другие элементы, поэтому витамин D мой верный друг.

Через 1,5 месяца будет ежегодный анализ, и выясним, что в крови моей. Вообщем, я жалею о том, что не знала о бариатрических операциях 10 лет назад, а запустила себя.