OksaNa_43's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    17
  • просмотров
    11 818

Об этом блоге

Пятый день после шунтирования

Записи в этом блоге

OksaNa_43

Сегодня я вернулась домой из больницы. Опишу все подробно, чтобы было меньше вопросов. Мне 43 года, пол Ж, живу в Питере, рост 160, вес 155. Так сказать, иду на рекорд, когда рост и вес будут обозначаться одной цифрой. Всегда была полной, сколько себя помню, но за 120 кг вес резко зашкалил после сорока и продолжал расти каждый месяц. Причина - банальное обжорство. Ну люблю я пожрать, че...)

Операция была для меня единственным спасением, рабочее давление уже было 220, обзавелась диабетом 2 степени пару лет назад. Пошла на прием к известному питерскому хирургу Е.Б. Фишману - сказал, в моем случае только шунтирование, так как оно помимо снижения веса дает почти всегда избавление от диабета и гипертонии. Решение приняла легко, несмотря на резкие протесты всех знакомых и родственников - для меня это уже вопрос жизни и смерти.

Операцию делал тот же Фишман Евгений Борисович в паре с Дмитрием Владимировичем Гладышевым в сороковой больнице города Сестрорецка.

Все очень на уровне, прекрасные врачи и медсестры, я была приятно удивлена уровнем сервиса, хотя больница самая обычная, довольно скромная. Я трус ужасный, в жизни никогда не оперировалась и не лечилась толком, так что для меня это было нервическое действо. Но все прошло вполне хорошо, боли почти не было, ну вены конечно поковыряли, а так норм. И еще я категорически отказалась глотать шланг с камерой для обследования желудка, это сделали под наркозом перед операцией.

Три дня после операции голодала, на четвертый разрешили бульон. Сегодня пятый день - бульон и компот. Одно плохо - ужасно хочется есть! Говорят, после такой операции люди теряют аппетит, я же - нисколько! Только и думаю, что о еде. Ну посмотрим что дальше будет. Пока держусь, хотя, честно сказать, бульона выпила не 30 мл, а стакан. Как и компота. Ну что мне эти 30 мл - язык помочить! Хотя понимаю, что надо держаться.

Хочу спросить у форумчан - как у вас было с чувством голода? Пропал или пришлось побороться? Прошу совета на эту тему.

Кому интересно, по деньгам вышло около 280 тыс. 250 тыс операция, 3 тыс. в день палата, плюс анализы около десятки.

Впереди большой путь, буду делиться результатами. Отвечу на все вопросы. С радостью пообщаюсь с "собратьями по ...", может какие советы дадите.

За сим пока все, Оксана N