Лариса' М

  • записи
    2
  • комментариев
    25
  • просмотров
    22 299

СЛИВ в 2011г

Лариса М.

7 324 просмотра

Здравствуйте!

Хочу поделиться своей историей, как и многие из Вас.

Я сделала СЛИВ в марте 2011 г. Тогда уже я весила 110 кг при росте 170 см и у меня уже была гипертензия, которую я еще не корректировала лекарствами (я сама врач-терапевт), но знала, что с моим весом я прийду в итоге к гипертонической болезни.

Я не знаю как другие пациенты готовились к операции психологически, но мне было тяжело решиться на нее из-за страха перед возможными осложнениями, наверное познания в медицине сыграли свою роль.

Что называется "горе от ума" :) . Думала я об этом наверно год, смотрела видео и отзывы в интернете, смотрела страницы клиник, которые занимаются лечением ожирения. В итоге моя знакомая, которая знала Бекхана Баяловича, посоветовала мне прооперироваться в Ставрополе.

Целый месяц я собиралась с духом, потом все-таки приехала в назначенное время. Домашним сказала, что еду оперироваться из-за камней в желчном, о СЛИВ-е знал только муж.

Операцию мне делали в районной больнице Ставрополя. Всю ночь перед операцией не спала, очень нервничала, страшно было - а вдруг что-то случится, а у меня двое детей!

Сама операция была утром, прошла хорошо, но к вечеру мне стало хуже, появилась жуткая слабость, боли в животе и по трубке пошла кровь. Меня взяли повторно в операционную - было приличное кровотечение. Все обошлось, но перетрухнула я сильно, муж и подавно (он не медик). Через 5 дней меня выписали, но я почти до 2-х недель находилась в Ставрополе, было немного страшно уезжать.

Вот прошло уже почти 3 года, а кажется это было совсем недавно :-)

Сейчас я вешу 82 кг (максимально худела до 76), мой вес меня вполне удовлетворяет. С давлением проблем пока нет.

Спасибо хирургам, которые меня оперировали, особенно Бекхану Баяловичу за его отличную работу и внимание!

И всем медикам, которые хлопотали вокруг меня, большое Вам спасибо! :wub:?


Istina, Стройная, Илона и 5 другим понравилось это
  Жалоба


11 комментариев


Приветствую, Лариса!
У вас очень хороший результат, а именно по-времени - уже несколько лет вы живете новой жизнью, которая, больше не усложнится лишним весом!!!
Удачи вам!!!
 

Илона, Стройная, Istina и 1 другому понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Добрый вечер, Лариса! Очень рада, что среди нас появился человек у которого такой опыт))) Расскажите пожалуйста про порции и чем питаетесь, очень интересно. Я сделала СЛИВ 5 месяцев назад с такого же изначального веса как у вас и рост тот же и уже сейчас вешу 80 кг, это хорошо, но я всё-таки надеюсь дохудеть до 68, поэтому созрел вопрос. Почему вы остановились на 80, сознательно, просто меньше не хотите или больше похудеть не получилось? 

Виктория, Лариса М., Istina и 3 другим понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Добрый вечер, Лариса! Очень рада, что среди нас появился человек у которого такой опыт))) Расскажите пожалуйста про порции и чем питаетесь, очень интересно. Я сделала СЛИВ 5 месяцев назад с такого же изначального веса как у вас и рост тот же и уже сейчас вешу 80 кг, это хорошо, но я всё-таки надеюсь дохудеть до 68, поэтому созрел вопрос. Почему вы остановились на 80, сознательно, просто меньше не хотите или больше похудеть не получилось? 

 

Присоединяюсь к вопросу, те же парамеры до операции, которая была 4 месяца назад, сейчас вешу 74,5 кг, и хотелось бы еще кг 8-10 сбросить.

Илона, Лариса М., Виктория и 1 другому понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Здравствуйте! 


Очень приятно, что мой рассказ привлек столько внимания! Благодарю за пожелания удачи!


Постараюсь ответить на вопросы и не разочаровать Вас. Мне кажется вы немного удивлены моим результатом - 82 на сегодняшний день. Возможно все дело в том, какие мы задачи и цели ставим себе и сколько стараний в это вкладываем. 


Когда я снизила вес до 79-78 кг, я была довольна собой и нравилась себе, и как-то прошло у меня желание добиться совершенства :) Настал момент, когда я перестала думать о том, сколько и что я съела, как изменился вес за неделю, как-то плавно я со своим новым весом обрела спокойствие, уверенность в себе и завтрашнем дне. За последние год я то прибавляю 2-3 кг, то сбрасываю. Летом я полегче обычно :)


Сейчас я довольна своим результатом и живу обычной жизнью. Мои близкие (те, кто знает и не знает об операции) тоже считают, что я в "своем теле" :))


Первый год я старательно следила за тем как и что я ем, следила, чтобы обязательно был белок в рационе, молочное, сдавала даже кровь на общий белок. Сейчас я уже не слежу усердно за своим питанием, ем вместе с домашними то, что приготовлю, предпочитаю первые блюда. Все, что с рисом - не очень. Ничего шипучего не пью, хотя раньше очень любила. Стараюсь  избегать сладостей в виде конфеток с чаем (очень незаметно поедаются), мороженного и др, - делать это нетрудно, аппетита того зверского уже нет. 


Единственно, но это уже наверно привычка, а не следование правилам - если выхожу из дома куда-то всегда таскаю в сумке маленькую бутылочку воды, особенно летом.


Про порции - да, они увеличились - объем порядка 220-240 мл вмещается, но я стараюсь за раз его не занимать, только в случаях, когда не получается отказаться (на праздниках,на других сборищах - они у нас нередки)).


Надеюсь, что я ответила на Ваши вопросы!


Желаю всем достичь того результата, который он для себя видит и я уверена, что вы дойдете до тех цифр, которые себе определили, потому что теперь, после операции это оказалось с-о-о-всем нетрудно :)


Виктория, _Натуся_, Милана и 4 другим понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо, Лариса за вашу историю. Абсолютно согласна, что результат зависит от осмысленного отношения и при этом, совсем не требует напряжения, просто - адекватности. Т.е. если мы увеличили порции и едим, что хотим, то трудно ждать снижения веса. Но при этом вполне адекватным будет наслаждаться тем, что есть, т.е. быть чуть полнее.  И наоборот, хочешь еще снизить вес? Адекватным будет - приложить усилия и опять наслаждаться и приложенными усилиями, и новой ступенькой в его снижении. Но нельзя одновременно быть бесконтрольным и печалиться о том, что не достиг заветной циферки.

Маринка, _Натуся_, Лариса М. и 1 другому понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы точно выразили, Илона, что я хотела сказать!
Я чувствую себя отлично, я просто живу и моя голова не гудит от постоянного конфликта "надо похудеть-не могу". 
Можно сказать, что я освободилась от самого главного мучителя - самой себя.
И как это приятно - жить в мире с собой :)

Илона, Виктория и Маринка понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, Лариса! Это именно то, что я уже поняла к полугоду после операции. И наши вопросы мои, Юлии, Маришки (мы примерно все полугодовалые СЛИВчики) об этом свидетельствуют. Как я поняла полгода это такой период, когда начинается другой круг проблем, когда начинаем понимать, что  МЫ УЖЕ ВЫЖИЛИ, вроде все нормально, вес радует более чем!  Но обмен веществ на минимуме еды постепенно замедляется. Худеется уже не так быстро. И тут уже просто от нас самих зависит прилагать ли усилия, если мы уже, практически довольны результатом. Или нет. И жить радуясь и не заморачиваясь взвешиваниями. Такой период у всех наступает.

 

Отдохнем чуть-чуть)) и потом решим нужно ли прилагать усилия, чтоб еще снизить вес. Нужно ли что-то сделать и если нужно то, что именно?  Как я понимаю, мы все сейчас решаем остановиться или продолжать движение.

 

И мне интересно, а как долго у вас продолжалось снижение веса без "принуждения" (т.е. специальных дисциплинирующих подходов)?

Виктория и Маринка понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Доброе утро, всем!
Извините, что не отвечала, сейчас под конец года заботы и на работе и с детьми.
Вы знаете, Илона, может это и плохо, но я не пользовалась никакими специальными дисциплинирующими подходами. Может и надо было, тогда вес пришел бы к меньшим цифрам, но все так, как есть и меня это вполне устраивает.
Вес снижался в общем 1 год - чуть больше и потом и сечас иногда колеблется туда-обратно в пределах 2 кг.

Виктория и Илона понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Добрый день, Лариса!
Интересная история, вы наверно одна из первых в наших рядах (по срокам операции).
О сброшенных кг:
Самое главное ведь - результат, который удовлетворяет вас, а не цифры...
Хотелось бы вам больше, вы бы это сделали :-))

Стройная и _Натуся_ понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...