elena2015's блог

  • записи
    2
  • комментариев
    9
  • просмотр
    2 541

Неделя после операции СЛИВ

elena2015

1 309 просмотров

Всем привет! Вот и прошла неделя после моей операции. Мне она показалась очень длинной)))) но позитивной.

Результат за неделю -4 кг)))) Я счастлива!!!

Самочувствие: чувствую себя хорошо, иногда бывает головокружение, но легко снимается, надо что-нить перекусить.

желудок не болит вообще, немного болит один шов, вернее мышца, но сегодня уже почти не болит.

Питание: кушаю реально мало и иногда меня это пугает)))) порции не замеряю, но даже не съедаю те маленькие порции, которые делаю. Стараюсь есть каши, овощи и фрукты, мясо, рыба. Все протертое. При виде колбасы, конечно течет слюна, но я очень спокойно переключаюсь.

Надеюсь и верю, что и дальше так будет!!!

Спасибо всем))))


  Жалоба


5 комментариев


Здравствуйте, Елена! Самое главное, самочувствие! А кг теперь будут таять, как снег))
Только вот с питанием поосторожнее. Нам не разрешали кушать до 2-х недель. Только питье.В первую неделю вообще только жидкое питье - вода, отвар шиповника и тд. Со второй недели + бульон, чай и другое, но не горячее и не сладко-соленое.
А какие вам рекомендации давали доктора? Может у ваших врачей другая тактика ведения больных?

Администратор понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нам уже на третий день в больнице давали бульон. Рекомендации по питанию на первый месяц такие: первые три недели жидкая пища (как кефир) я например варю овощи, разбавляют этим бульоном и взбиваю блендером и добавляю туда протертое мясо из детского питания, с утра каша тоже детская, которая водой разбавляется, пью кефир, в перекус немного детского фруктового пюре могу съесть. Четвертая неделю пюре, которое ложкой можно есть.

Что-то вы меня напугали? Вы что ели первый месяц?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да не, не пугайтесь. Главное, чтобы с врачами было согласовано. Мы со второй недели кушаем пюрированную жидкую пищу - пюрешки, супы и тд. Мне очень нравилось в бульон добавлять мясо из детского питания и пить, получалось совсем жидкое питание и пить можно было каждые 15-20 мин, чтобы легче набирать необходимый объем жидкости. За раз много на этом сроке не выпьешь. После 1 месяца уже начала питаться обычной пищей, но главное хорошо прожевывать и медленно кушать.
В первый месяц у меня питание было в основном - детские пюрешки, детские каши, которые разводила водой, супы-пюре с овощами и мясом, йогурты(в них добавляла обезжиренный творог), сыр, орехи, кисели, бульоны, компоты и др. Да, еще с удовольствием пила пикетирование супы (ниче полезного конечно, но вкусненько и жидкость легко добирать до необходимых 1,5-2 л). Просто воду пила и пью редко, Когда делала малиновое варенье месяц назад, наделала сиропа и теперь добавляю в воду и с удовольствием пью. 
К кофе остыла совсем, хотя раньше без него утро не начиналось.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Карина, спасибо Вам огромное, прям успокоили меня!!!))) получается я кушаю тоже самое, только начала немного раньше))) Воды я все таки стараюсь добирать, хожу везде с бутылкой!!!

Еще раз спасибо огромное за поддержку. 

А вы спорт подключали? и еще делали какую-нибудь профилактику для кожи?

Карина. понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Нет, спорт я еще не подключала, не получается по времени пока. С начала сентября, как установится режим с школой и допзанятиями детей, планирую подключить. 
На счет кожи - как пришла с больницы, сразу начала пользоваться  кремами для тела + скрабирования с кофе. Я делаю смесь - отжимки кофе из кофемашины+мед+оливковое масло+корица+несколько капель эфирных масел (добавляю те, что есть наличии - масло виноградных косточек, можжевельника). Стараюсь 2-3 раза в неделю скрабироваться. Еще на отдыхе(буквально неделю назад) делала слим-массаж, очень мне понравился, пока еще не искала, но думаю здесь поделать такое. Если не найду, то хоть антицеллюлитный процедур 10.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...