• запись
    1
  • комментария
    2
  • просмотров
    839

Прошло 26 дней после ПРЖ.

Женева-Дебют

654 просмотра

blog-0318629001468936055.jpg

Всем добрый день! Прошел почти месяц после операции. Как то мне неуютно.....

Вес уменьшился всего на 5 кг, перед операцией был 95, сейчас вот уже три недели-90кг. очень надеюсь, что когда нибудь вес все таки начнет снижаться! Но кроме веса есть ещё и дискомфорт, после еды часто бывает тошнота, часто бывает больно глотать пищу. Как будто воздух попадает в пищевод, тогда начинается слюноотделение, приходится глотать слюну, кажется боль от этого должна пройти, но боль от этого не уменьшается. Прекращаю есть, жду пока болевые ощущения пройдут. Есть стала значительно меньше, а вот воду пить совсем не хочу.Почему то вода горчит. Пью чай, или компот. Раз в день, утром кофе растворимый, до операции пила только молотый, заваренный. Я не выдержала диету до конца, и начиная с четвертой недели ем практически все, только не жесткую пищу, стараюсь конечно тщательно пережевывать . Может быть, это сыграло свою роль в моих ощущениях?! Одним словом, хочется и комфорта в питании, и скорейшего похудения. Пока нет ни того ни другого! :) Но я очень надеюсь на успех!


Администратор понравилось это
  Жалоба


2 комментария


Добрый день!
Вес - как бы Вы не переживали, как бы не спешили, вес все-равно будет снижаться, но постепенно. Как правило, снижение продолжается в течении 1 года и поверьте Ваши страхи не обоснованны. А стремительные потери кг каждый день чреваты обиванием кожи. Чем больше изначальный вес, тем выше цифры отвеса в первый месяц после операции и в последующие.  Ваш вес изначально невысок, поэтому и цифры будут меньше, но худеть Вы будете как и другие пациентов течении года.
Комфортность питания - это тоже вопрос времени. У послеоперационного питания после ПРЖ есть своя этапность. Все рекомендации, которые даются на выписке (характер пищи в первые дни, недели и далее, кратность приема, объемы однократного приема)  мы даем не просто так! Это очень важно, чтобы не возникало осложнений, болей, рвоты, тошноты.
Ваши жалобы на боль связаны с перерастяжением в пищеводе - однократный глоток должен быть меньше (еда не успевает быстро пройти в желудок из-за его изменившейся анатомии и объема и стоит в пищеводе, вызывая боль) и до 1 месяца это должна быть протертая пища.
Тошнота - как правило тошнота после ПРЖ бывает связана с характером пищи и водным балансом. Сладкая пища, сладкие напитки, натуральные соки, напитки со сливками (жирные) вызывают тошноту и  ощущения похожие на демпинг-синдром после шунтирующих операций. Поэтому первые месяцы после операции рекомендуется такого рода пищу активно не вводить в рацион, а периодически пробовать и в малых количествах.
Вода - если Вы в течении дня будете потреблять недостаточно жидкости, то постепенно будут нарастать признаки кетоацидоза, что проявляется выраженной тошнотой, головокружением, отвращением к пище. Решается эта проблема восстановлением водного баланса и соблюдением режима питания, но лучше не доводить до этого. Многие пациенты говорят о том, что без удовольствия пьют воду, заставляют себя. Если нет желания пить просто воду, добавляйте немного фруктовых сиропов, разводите ее немного соком, компотом, пейте бульоны, но главное пейте жидкость. 
Скорейшего Вам выздоровления и гармонии с собой! 


 

Женева-Дебют понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...