Администратор

БПШ - анимация и пояснения к технике операции

3 сообщения в этой теме

 

Самое наглядное представление, что такое билиопанкреатическое шунтирование. 

БПШ (билиопанкреатическое шунтирование) - оперативное вмешательство, обеспечивающее два механизма снижения веса:

  • Рестриктивный (за счет уменьшения потребления) - это продольная резекция желудка, или Sleeve gastrectomy. Кстати, история внедрения продольной резекции желудка как самостоятельной операции начиналась именно с БПШ, когда особо сложным больным, с большим ИМТ операцию разделяли на два этапа.
  • Мальабсорбтивный (за счет изменения характера и масштабов всасывания из кишки) - это изменение анатомии кишечника, когда формируется обход (шунтирование) желчи и соков поджелудочной железы. В этой части кишки (на видео - желтое содержимое) содержится только желчь и соки поджелудочной железы (билиопанкреатическая петля). Таким образом, не встречаясь с пищевым содержимым желчь и соки не расщепляют и не обрабатывают пищу, за счет чего в алиментарной петле (на видео содержимое окрашено белым цветом) не происходит нормального всасывания. Нормальный процесс пищеварения начинается только в конечных отделах тонкой кишки (на видео окрашено зелено-коричневым), после того как соединяется билиопанкреатическая и алиментарная петля (она называется общая).
Стройная, Виктория, akva и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой простой и доступный материал для осознания. Первый этап - это наш СЛИВ, как все просто в анимации ))
Спасибо, с удовольствием посмотрела!

Виктория и Стройная понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я поняла, если вдруг когото результат похудения после СЛИВа будет не удовлетворять или произойдет набор веса, то нужно будет только доделать нашу операцию до БПШ?
Желудок не надо будет уже трогать?
ДЛя сливчиков это менее травматичная операция, чем для тех, кто оперируется впервые?

Нина, Стройная и Лариса М. понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас