Опубликовано: 17 августа, 2013 · Жалоба Здесь можно задать любые вопросы по питанию после ПРЖ. Особенно хочется увидеть здесь людей, которые сделали операцию 1-2 года назад. Что вы кушаете? Насколько порции увеличились? Вся ли еда проходит в желудок и не застревает? В общем, ждем сообщений и от опытных СЛИВчиков и от новичков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2013 · Жалоба Один важный момент, который нужно понять при размышлениях об операции. Особенно это касается тех, кто думает о ней, но как неоднократно уже звучало на форуме, заранее сожалеет о том, что он "не все продукты еще перепробовал в жизни". После операции все люди с которыми я разговаривала включая меня лично, отмечают, что меняются вкусовые рецепторы. И то, что вы пробовали раньше не кажется уже таким, каким оно было до операции. В каком-то смысле мы становимся гурманами. Это правда по двум причинам: 1. Еда имеет более тонкий вкус и дает более широкий спектр ощущений, именно потому, что рецепторы иначе воспринимают еду. О том каковы на вкус многие продукты я узнала по-настоящему после операции; 2. Мы едим меньше, потому можем выбирать самое лучшее. Это совсем просто. Мозги каким-то образом, понимая, что не стоит задача набить желудок до упора, включаются и подсказывают интересные сочетания или дают ощущение тонкого удовольствия от моно продукта. Собственно эти два пункта и дают 2 основных отличия от существенных недостатков обычных диет: 1. кушать не хочется 2. Получаешь удовольствие от еды. А снижение веса идет как закономерный бонус. Маринка, Ирина Я, ГОРЛАЧЕВА НАТАЛЬЯ и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2014 · Жалоба О питании после операции и важности выбора нескольких факторов: 1. почему размер посуды имеет значение; 2. почему важно помнить о том, что все же операция была 3. зачем вам нужно взвешивать еду. ГОРЛАЧЕВА НАТАЛЬЯ понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2014 · Жалоба Мой первый месяц после операции как я питалась во время двух режимов питания: на жидкости и в период перюрованного питания твердой пищи. Уникальный, практический материал, скрины таблиц по питанию за первый месяц на чем именно я выжила в эти первые полтора месяца. А так же информация из скринов об объеме Ккал и размере потребляемого белка в первые полтора месяца. Пост поможет понять, что "есть жизнь на Марсе" и что вас может примерно ожидать после операции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2014 · Жалоба Отчет за три месяца и почему я решила не увеличивать порции, а так же о побочных состояниях связанных с уменьшением калорийности пищи. Почитать хорошо бы, чтоб иметь представление, что не все в Вашем поведении обусловлена Вашим характером и что это проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2014 · Жалоба Очень нужные и важные советы после операции, прочитать хорошо бы для собственной адекватности и безопасности употребления, например, шипучих напитков и не только... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января, 2014 · Жалоба Предлагаю другим участникам форума выложить сюда ссылки на свои посты в блогах, которые относятся к теме питание после ПРЖ. И систематически пополнять эту тему, чтобы сделать для гостей и новых участников форума эту тему более удобной в навигации и дать возможность получить объем в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2017 · Жалоба В 13.09.2013 в 18:15, Илона сказал: Один важный момент, который нужно понять при размышлениях об операции. Особенно это касается тех, кто думает о ней, но как неоднократно уже звучало на форуме, заранее сожалеет о том, что он "не все продукты еще перепробовал в жизни". После операции все люди с которыми я разговаривала включая меня лично, отмечают, что меняются вкусовые рецепторы. И то, что вы пробовали раньше не кажется уже таким, каким оно было до операции. В каком-то смысле мы становимся гурманами. Это правда по двум причинам: 1. Еда имеет более тонкий вкус и дает более широкий спектр ощущений, именно потому, что рецепторы иначе воспринимают еду. О том каковы на вкус многие продукты я узнала по-настоящему после операции; 2. Мы едим меньше, потому можем выбирать самое лучшее. Это совсем просто. Мозги каким-то образом, понимая, что не стоит задача набить желудок до упора, включаются и подсказывают интересные сочетания или дают ощущение тонкого удовольствия от моно продукта. Собственно эти два пункта и дают 2 основных отличия от существенных недостатков обычных диет: 1. кушать не хочется 2. Получаешь удовольствие от еды. А снижение веса идет как закономерный бонус В 13.09.2013 в 18:15, Илона сказал: Один важный момент, который нужно понять при размышлениях об операции. Особенно это касается тех, кто думает о ней, но как неоднократно уже звучало на форуме, заранее сожалеет о том, что он "не все продукты еще перепробовал в жизни". После операции все люди с которыми я разговаривала включая меня лично, отмечают, что меняются вкусовые рецепторы. И то, что вы пробовали раньше не кажется уже таким, каким оно было до операции. В каком-то смысле мы становимся гурманами. Это правда по двум причинам: 1. Еда имеет более тонкий вкус и дает более широкий спектр ощущений, именно потому, что рецепторы иначе воспринимают еду. О том каковы на вкус многие продукты я узнала по-настоящему после операции; 2. Мы едим меньше, потому можем выбирать самое лучшее. Это совсем просто. Мозги каким-то образом, понимая, что не стоит задача набить желудок до упора, включаются и подсказывают интересные сочетания или дают ощущение тонкого удовольствия от моно продукта. Собственно эти два пункта и дают 2 основных отличия от существенных недостатков обычных диет: 1. кушать не хочется 2. Получаешь удовольствие от еды. А снижение веса идет как закономерный бонус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2018 · Жалоба Здравствуйте! Операция прж была два месяца назад, очень рада своей новой жизни! Спасибо, уважаемые доктора!! Хлтелось бы спросить у пациентов, есть ли продукты, которые вы не можете есть? Я вроде как бы и хочу, и по запаху нравятся, хотя согласна, что вкусовые пожелания поменялись достаточно, пробую - но не заходит..( мясо в любом виде никак не принимает желудок, исключая детские пюрешки) но их тоже особо не поешь. Рыба, морепродукты- за здрасти! Лосось, причём с ролл, неподвергавшийся обработке, пару штук мидии в любом виде, сыр - адыгейский, моцарелла и дор блю. Ощущения отличные, вес уходит, даже с учетом, что перечисленные продукты как же не мало калорийные. Количество то небольшое) но очень волнует вопрос относительно мяса. Если его совсем не есть? Не будет ли какого то плохого эффекта? очень жду ответ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2018 · Жалоба Здравствуйте, Галина! Поздравляю с пройденным этапом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля, 2018 · Жалоба На счет продуктов - у меня мясо прекрасно идет, любое (ну через 2 месяца после операции труднее конечно и в гораздо меньших порциях)! И суши супер! А вот рыба и отварная и жареная до сих пор не очень комфортно естся. Люблю очень! Когда ем, получаю удовольствие, но нередко стоит комом потом. На жирные продукты и сладкие (особенно если это одновременно сладкий и жирный продукт) появляется легкое чувство тошноты. И иногда состояние типа демпинга (слабость, тошнота, тахикартия, трясет), но через 30мин-1час все проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах