• Зарегистрирован

• Посещение

Все публикации пользователя Кристина

1. Какие витамины и минералы нужно принимать при этом типе операции?
  2. Мне достаточно почитать здесь на форуме историю Татьяны, которая бандаж сняла потому, что его ей одели "на вырост", или вспомнить историю, которая на моих глазах разворачивалась с Дагмарой, которая пришла на форум искать помощи, когда уже и воспалительный процесс шел полным ходом и температура не падала. Страшно было читать до чего довел человека бандаж. Я как раз тогда выбирала себе операцию и все это наблюдала своими глазами. Вывод сделала однозначный - только ПРЖ!! .И рада, что выбрала такую операцию, когда не надо жить с мыслью, что мне еще предстоит как минимум две операции. Одну делать чтоб снять бандаж, а вторую, чтоб потом не растолстеть после бандажа, делать уже на измотанный желудок. Не проще ли два раза за одним и тем же к доктору не бегать? Слава Богу, что есть эта клиника, где "плохо подумавшие", а вернее пациенты которые поддались сладким речам о том, что бандаж одеть это как косичку заплести и расплести могут исправить ошибку или заблуждение. И есть врачи, как наши, которые не скрывают то, что в мире уже признано вчерашним днем.
  3. Насколько я знаю, врачи не рекомендуют беременность в течении первых 6 месяцев или года после операции, но так же знаю, что есть случаи и их не мало, что в первый же месяц после операции женщины беременели. Причем, как раз те, кто был уверен, что они "бесплодны", что-то там в организме меняется. Думаю, что доктора лучше смогут объяснить, но такие истории знаю и даже видела фото родившихся красивых и здоровых деточек.
  4. Здравствуйте, прочитала вашу сравнительную таблицу различных операций в разделе "до операции". Очень дельная и полезная таблица. Только теперь возникли вопросы.Хочу их задать по порядку: Что такое демпинг синдром? От чего он возникает?
  5. Присоединяюсь, хоть и с опозданием, к поздравлениям! Успехов в работе!
  6. Таня, очень нравится читать ваши комментарии. Жду с нетерпением ваших записей в дневнике после операции! Желаю здоровья и сил!
  7. Интересно, а вот такой эффект от ходьбы имеет под собой какую-то научно-наблюдаемую основу или это все субъективно?
  8. спасибо, очень полезно! Всегда лучше быть готовой к возможным реакциям и психики и организма. Обычно когда что-то идет не так как хочется, то думаешь, что только тебе не повезло. А оказывается есть закономерности.
  9. Меня интересует как организовать физическую нагрузку при весе за 130 кг и более? Может быть у кого-то есть опыт и вы поделитесь? Потому, что реально не знаю как ее потом организовать и спланировать. И как скоро после операции, человек может давать себе такую нагрузку?
  10. Продолжаю знакомиться с разными типами (или видами) операций, не знаю как лучше сказать. И пишу сразу вам здесь вопросы. Вы приводите данные исследований и там снижение веса по этому типу операции максимальное из всех, как я поняла? "Снижение избыточной массы тела на 70 – 80 %". И возникает вопрос, если человек допустим весит 140-160. И начнет худеть. То: 1. за какое время он похудеет? 2. Что происходит с кожей? Она обвиснет или как это происходит в реальной жизни?
  11. Моя история. Люди жалуются, что у них муж храпит, а у нас дома мы вдвоем храпим. А поехать к кому в гости, так хоть спать не ложись :-) Доктор, а к каким именно проблемам ведет эта самая "оксигенация крови" если она снижается до 51%.
  12. Интересная статистика. Спасибо, Илона! Есть что взять на заметку на будущее, предоперационное Маринка, ну я читала твои дневники. Можно на ты? Так вот там ты пишешь, что чувства голода нет, а что привычки так и не изменились?
  13. Маринка, а кто тебе такую чушь сказал, что таких людей перестают уважать? Мне кажется, что это не более, чем комплекс. Ты производишь впечатление уверенной в себе девушки и я видела фото на аватарке, однажды ты ставила здесь ненадолго. Красивая девушка. И образованная, а рассуждаешь как мальчишка, который приглашает первый раз девочку на танцах. Первая отказала и он встал в сторонку с мыслью, что всем он малоинтересен. А девушке может туфли жали)) Марин, мир добрее, чем ты о нем думаешь. В моем окружении тебя никто бы не стал осуждать. Не парься.
  14. Илона, вы молодец, что все же решились что-то менять. Извините, а это болезненная процедура?
  15. Спасибо всем за ответы. В целом я поняла таким образом, что демпинг - явление не фатальное. Надо просто делать то, чему в детском саду учили есть медленно и тщательно пережевывать?
  16. Зачем вы берете в расчет свои лишние килограммы? Их вам и не надо "снабжать" нужным количеством нутриентов. Я говорил вам о животных белках, общая потребность будет чуть выше. Доктор, а как именно нужно рассчитать кол-во белка с учетом желаемого результата? Так же 1,5 г. на желаемый вес?
  17. Интересно, а есть статистика о том, сколько люди теряют при обычном похудении на диетах? Так же в процентном отношении.
  18. На мой взгляд самая бесперспективная из всех бариатрических операций.
  19. Привет, меня зовут Кристина. Примерно месяца три я уже знакомлюсь с форумами этой тематики. За это время пришла к выводу, что операцию делать буду. Без нее не вижу реального способа похудеть так, чтоб потом не набрать еще 15 кг. Сейчас больше интересуюсь типами операций . И ваши дневники помогают оценить последствия решения и, главное, ответы специалистов, помогают мне принять окончательное решение.
  20. Я тоже выбираю себе вид операции. И по всем сведениям, которые я уже имею, ПРЖ выглядит самым щадящим и комфортным вариантом. Вот еще один плюс этой операции в копилочку. Я ведь тоже сначала решила, что лучше делать БПШ. И решение принимала не из-за веса, а из-за отсутствия силы воли.
  21. Ужас! Как эти наши желудки надрываются! И как их прокормить :-)
  22. Какая печальная история. Конечно, лучше поздно, чем никогда! Желаю Вам здоровья и чтобы анализы подошли. Миллионы страдают диабетом, и мало кому таблетки помогают реально удерживать сахар. Мой друг, страдающий диабетом, уверен, что диабетики нужны аптечной мафии, и, потому диабет неизлечим. В это верит почти все население.
  23. А зачем нужен углекислый газ при операции?