_Натуся_'s блог

  • записей
    25
  • комментариев
    430
  • просмотр
    198 241

Описываю ощущения за первые дни

_Натуся_

27 772 просмотра

Ну вот.. Я - дома!

В общем, все по-порядку..

В клинике все прошло очень четко и организовано (со стороны мед. персонала) и очень хаотично и истерично со стороны меня (впрочем, я и не удивлена)))

Честно скажу, с момента прихода в палату подкатывала паника, боялась и волновалась страшно.

На этом моменте сделаю паузу и скажу большое спасибо Алене Алексеевне - очень спокойно и внимательно провела пояснительную беседу, которую продолжила уже в операционной. Что-то я вспомнила, что несла отчаянную чушь, да?

Проснулась я в палате, ощущения своеобразные (у меня это первая операция), но адских болей не было.. "Хвост" висит, как водится сбоку (дренажные трубочки), майчонка местная на мне.. Соседи утверждают, что я все сама сделала - и напялила, и улеглась...

Не буду скрывать - первый день было действительно плохо - меня рвало, была слабость и вялость.. Медперсонал в клинике отменный - реагировали сразу и по существу - удивительные девочки, такие тихие, внимательные, ласковые - то, что нужно..

Несмотря на понимание того, что надо двигаться, двигаться не хотелось отчаянно.. Хотелось в норку, по-глубже и чтобы не тошнило. И еще пить. Сильно хотелось пить.

Понимаю, что все очень индивидуально, возможно это у меня такая реакция была - пишу жеж про ощущения)

Вода не пошла, рвалась наружу.. В минуты, что не рвалась - засыпала мгновенно.. В обычной жизни сплю на животе, а тут "хвост")) Знаете, когда снимают "хвост" реально легче становится!!! Ну не поверила бы, если б сама не испытала!!

С водой я осторожничала (да и осторожничаю сейчас), применяла все описанные бывалыми техники - и "жевала" и потягивала.. Видимо надо свой эксклюзивный способ выработать.

В день выписки скакала - так домой хотелось))

Приехала, кое-какие дела по дому сделала и на родном диване сразу вырубилась (без "хвоста" так сладко спится).

Теперь о еде (точнее воде): попробовала пить просто воду (из фильтра) и чай (и зеленый и черный) и с сахаром (незначительно, не люблю сладкие напитки) и без.

При условии, что пить хочется ОЧЕНЬ, сладкие напитки не катят.. Несмотря на то, что пить теперь можно по столовой ложке каждые 15 мин. (да, это оччччень мало), после сладкого чая прям с часов глаз не сводишь.. Ощущения упоенности водой нет. Это похоже на то, когда воздуха не хватает, а вздохнуть полной грудью нельзя.. Так и с водой..

И еще одна особенность (может только у меня) - я как попью чуток, такое желание возникает, чтобы меня мама столбиком поставила и я срыгнула)) Ну, мамы, вы поймете, не знаю, как описать иными словами...Мы с Илоной этот момент обсудили, физика явления понятна, но реально не хватает "положения столбиком"))))

Сегодня пила сок (тыква+манго+яблоко) - разбавила водичкой и потягиваю... Из чего именно потягиваю (речь о посуде), писать не буду, оборжетесь..

К ночи планирую молочка лизнуть))

По дополнительным бонусам при выписке - отвратительные капсулы омез пить невозможно, распотрошила в ложку и залила водичкой, рядом другая ложка с водичкой - запивать.. горькие тошнотно, бе ((

С уколами, как ни странно, все нормально прошло - сама себе удивилась)

Заметила, как резко стала реагировать на запахи, я в принципе на нюх мир воспринимаю, а тут прям до тошноты.. Эээх, моя любимая ваниль... Мерзка мне нынче.. Да и химические запахи острее чтоль стали: шампуня, крема для лица. Прям в ванную заходить неприятно.

Да, и еще ниточки)) Торчат и цепляются...За все цепляются, ага)) Те, которые на швах.

Зима нынче, колготы капроновые женщины немерзлявые до груди тянут, а мерзлявые - и того выше (прям под шею), а тут блин ниточки.. Да и за трикотаж изнутри норовят зацепиться))

Я, кстати, после душа, швы и дырку от "хвоста" слегка припудриваю банеоцином, мож не права - подскажите)

Так, где там мое молочко???


Стройная, Юлия, Лариса М. и 4 другим понравилось это
  Жалоба


65 комментариев




Что ты там пишешь про отсутствие адских болей сразу после оп?!))))))Я все помню!! Симулянтка!!!))))А вообще, Наташа,ты молодец!!!ЧЮ-это твоя добродетель.Я тебя обожаю!

Илона, Виктория и Милана понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

АХ!! (круглые глаза)

плохая из меня актриска... не помню боли, помню майчонку эротическую, которая обычным нормальным людям по колено, а мне как топик.. и помню, что кровать вращали против часовой стрелки, ибо "хвост" не видать было))

Стройная, Милана и Виктория понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мммм)) А что приятно когда комментируют? А мои посты обычно не комменируют сегодня убрала 6 под которыми комментариев нет))В том числе где подробно про операцию писала)) Решила что теперь тоже буду комментировать только тех, кто меня комментирует))и никак иначе. И без комментов посты буду удалять, ежели больше 2-х дней простоят без комментов))

Что касается тебя, Натусь! Очень рада, что уже сапоги сползают)) Не то, чтоб я за босоногость))тотальную, но не может не радовать. Что касается всех моих эмоций то изложила тебе по телефону и в день выписки и сегодня! Настроение у тебя дома замечательное! Значит прав Б.Б. и А.Н. фаст-трек в действии мощная штука!! Судя по тому кроссу, что ты уже сегодня себе организовала!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Неее, народ должон знать как удобней пить!!!Чтоб героически преодолевать трудности!

Так пить не стоит)) Так легко можно растянуть желудок раньше времени))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вы меня пугаете...

А чего пугаться)) ты то операцию уже пережила год как)) тебе Натусин способ не угрожает, а вот тем кто после пойдет)) идея может приглянуться)) и боком выйти)) так что ЛИЧНОЕ-ЭТО ЛИЧНОЕ))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Так, замерли все??? 

Тадам!!!

Детский поильничек-сосочка с рисками-мерками))))))))))))))

Пишу и ржу))

Потому что такого тюленя на лежбище, да с поильничком во рту представить не сложно - сложно забыть))))

На самом деле объяснение простое - самая маленькая кружечка - кофейная - мне лично меньше 100 мл. не попадалась.

А на поильничке - мерочки. Наливаю нужное кол-во водицы и тяну)) Да, попробовала из соски - так ржачно)))

Бонус вот в чем: поскольку мне трудно контролировать попадание воздуха (писала в посте о положении столбиком для срыгивания), то на поильничке есть перфорация, чтобы дитятки неразумные этого воздуху не наглотались.. Работает))

Виктория, Aminka и Стройная понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

Загрузка...