Илона

Бариатрическая хирургия поворачивает процессы старения вспять!

6 сообщений в этой теме

Невероятно интересную статью сейчас прочитала в международном журнале "Бариатрические новости"!  :)

 

Исследователи Стенфордского университета провели исследование в лаборатории ДНК.

 

 

 

Обследовали 51 пациента на генетическом уровне в специализированной лаборатории, позволяющей измерять длину теломеров, ДО бариатрической операции и ПОСЛЕ похудения.   Теломеры в человеческом организме отвечают за процессы старения.

 

ИМТ (индекс массы тела) до операции у участников исследования составлял 44,3, 75% - были женщинами, средний возраст около 49 лет.

 

Исследование проводилось для того, чтобы проверить полученные ранее данные, которые указывали на эмпирическом уровне, что пациенты после бариатрических операций выглядят моложе и иные показатели их организма, связанные с сопутствующими заболеваниями (повышенным холестерином, диабетом 2 типа, сосудистые проблемами, С-реактивный белком (СРБ)) улучшались значительно в результате операций!

 

Исследователи отметили, что в результате операций снижение веса в среднем составило 71% от избыточного веса, воспаление С-реактивного белка снизилось более чем на 60%, с 8,3 до 3,6.  И произошло ЧЕТЫРЕХКРАТНОЕ снижение  показателей сахара крови натощак с 24 до 6 (где 6 -это норма) - в течении 12 месяцев после операции.

 

Но и это еще не все!

 

Ученые ставили себе целью измерить длину теломеров до операции и после снижения веса. Что и было осуществлено с помощью тестирования крови в  лаборатории тестирования, целей и мер специфических последовательностей ДНК.

 

ДНК крови пациентов в целом и пациентов распределенных в группы по специфике заболеваний показали ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ увеличение длины теломеров!

 

 

 

Теломеры - являются биомаркерами процессов старения в организме на уровне ДНК. И играют важную роль в процессах старения и развития заболеваний. Данные о значительном увеличении их длинны в течении года - убедительно доказывает, что организмы пациентов запустили процессы и механизмы, позволяющие повернуть процесс старения вспять!

 

Меня просто восхитили данные этих исследований не могла не поделиться с вами!   То, что мы замечаем в себе на субъективном уровне, что мы явно становимся моложе, теперь подтверждено и научно!

 

 

 

Данные об исследованиях были предоставлены на 30-м ежегодном заседании Американского общества метаболических и бариатрической хирургии ASMBS во время ObesityWeek 2013, крупнейшем международном событии сосредоточенном на фундаментальной науке, клиническом применении и профилактике лечения ожирения.

 

 

 

Дата публикации 20 ноября 2013г.

 

Источник:http://www.bariatricnews.net/?q=news%2F111232%2Fbariatric-surgery-may-turn-back-effects-aging&utm_source=Bariatric+News&utm_campaign=975faa9750-BN+General+20%2F11%2F13&utm_medium=email&utm_term=0_99b9868979-975faa9750-%5BLIST_EMAIL_ID%5D&ct=t%28BN+General+20%2F11%2F13%29

Стройная и Виктория понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная статья...Ну значит комплименты, которые мы получаем - не просто слова  :)  ;) 
Еще читала недавно про связь между набором веса и недостатком сна. Оказывается люди, которые спят меньше 8 часов в день ( причем ложиться рекомендуется не позднее 22.00) более уязвимы в наборе веса.
Не могу себя заставить ложиться вовремя. Я сова.

Стройная и Илона понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, тоже об этом читала! И всегда была совой, а потом стала совожаворонком из-за работы, спала по 2-3 часа в сутки! И набирала вес стррашно!

Так что, соглашусь с тобой это крайне важный фактор набора веса!!

А после операции так была счастлива!!!! Я наконец-то начала спать крепко и полноценно!!

 

  :)  Выключалась не позже 21-22 часов. Могла и рано проснуться, даже в 3 часа ночи. Но высыпалась совершенно. Но чаще спала полноценным сном до 7 утра. И очень боялась это новое свойство  организма потерять.

 

А вот последние 3 недели нужно было срочно помочь маме собрать папку для аттестации на высшую категорию. А это такой огромный объем оказался, того, что требуют, она одна никак бы не успела. Так я по 18 часов была за компьютером и страшно перевозбуждена от напряжения. И эту благостную способность - спать вовремя утратила. Очень жалею, но мама это тот человек, которому я отдам и больше, чем просто сон! Для нее это было критически важно, учитывая ее возраст и результативность на работе. У нее дети и на республике места занимают и на крае и много детей выбирает профильные вузы. А зарплата зависит от этой аттестации. И отношение администрации от нее же. так что мама для меня приоритет №1, всегда наступает момент, когда ты хочешь отдавать родителям то, что получал всю жизнь - любовь, осознанно идя на жертвы в отношении своей жизни. И это малое из того, что хочешь сделать и будешь делать! И это не обсуждается, просто естественно! Папку сдали 18! Маму похвалили в краевом министерстве, теперь она успокоилась :)  но сейчас пока способность вот так ВОВРЕМЯ уснуть и спать глубоко я утратила. Обычно сплю очень чутко.

 

Очень хочу опять как-то в норму войти, не знаю получится ли. :)  Но понимаю, что важно это очень!

А эта статья меня воодушевила!

 Я давно читала, что после 25 лет, норма набор до 0,5 кг в год. Но... мы то явно больше набирали.

А ожирение ведет к дегенеративным изменениям в органах и тканях. Но вот что снижение  веса приводит к запуску обратного процесса догадывалась интуитивно, но  не располагала фактами! Порадовалась что теперь ЗНАЮ точно :) !  Раньше я свое понимание старения строила на информации о лимите Хейфлика, потом мое понимание обратимости процессов старения изменилось! И вот эта статья еще один камешек в крепость моего понимания, что "назад в будущее" - это реальность! И ничто не конечно до тех пор "пока не пошли финальные титры" А это же какие возможности для восприятия мира открывают!! И источник неистощимого моего оптимизма!! :D  :D  :)  :P

Виктория, _Натуся_ и Стройная понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илона, прониклась еще большей симпатией к тебе - мама и для меня №1! Сколько бы мы для родителей не сделали - этого все-равно будет недостаточно в сравнении с тем, сколько они отдали для нас себя. Я вообще с большим уважением отношусь к людям, которые с теплотой и заботой относятся к родителям. И соответственно, чего-бы не добился человек, если он дурно отзывается о родителях и жалуется на них, я уже другими глазами смотрю на него...
Назад в будущее - еще один стимул заботится о себе на фоне худения ))! ;) 
 

Илона и Стройная понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие знания конечно вселяют надежду. К тому же это понятно и медицински объяснимо, что при потере избыточного веса отступают очень многие болезни, которые если им и не спровоцированы, то обострены. Тут главное мотивацию четкую иметь.

Илона и Istina понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие знания конечно вселяют надежду. К тому же это понятно и медицински объяснимо, что при потере избыточного веса отступают очень многие болезни, которые если им и не спровоцированы, то обострены. Тут главное мотивацию четкую иметь.

Ну, изменение теломеров - это даже не отступившие болезни!! Это реально прорыв, позволяющий организму улучшить управляющую программу мозга и как следствие запустить процесс омоложения. Поскольку эта тема для меня давно источник интереса, в том числе отчасти и профессионального, то меня восхитила эта информация! Ведь вес на уровне БОС (Биологической обратной связи - это еще и откровенный дегенеративный процесс))
Istina понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас