Бандаж vs Слив   15 пользователей проголосовало

  1. 1. Выберите один из вариантов:

    • Я склоняюсь к продольной резекции желудка (ПРЖ), он же СЛИВ
      10
    • Я выбираю бандажирование желудка
      1
    • Уже сделал(а) бандаж, но теперь сожалею
      4
    • Уже сделал(а) ПРЖ, но теперь сожалею
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

83 сообщения в этой теме

Оль, я вас как человека, который сделал шаг на пути к своему здоровье и пытается поделиться этим очень хорошо понимаю.  :)  Только не понимаю Вас как доктора.Хоть, конечно, у Вас специализация - не хирург, но все же надеюсь, что у Вас вполне научный подход к осмыслению таких понятий как "всегда, никогда, единственный, множественный, гарантирует"и прочее. Про доктора в концепте лишнее, без доктора с голой эмоцией смотрелось бы органичней)), а так....

Откуда такая уверенность;.

 

1. что бандажирование -  ЕДИНСТВЕННЫЙ способ))), когда есть, как минимум, еще несколько более эффективных в плане долгосрочного результата  :), чем бандаж.

 

2. Что это единственный, который ГАРАНТИРУЕТ, что Вы не наберете вес через полгода, когда распустите, когда вся МИРОВАЯ официальная, внутренняя статистика изложенная в журналах для профессионалов-хирургов говорит об обратном?  :)  ;)

 

Я ничего против Вас не имею Вы мне даже где-то симпатичны, но мой здравый смысл подсказывает мне, что "проверять вместе" доведется только Вам, ;)  а нам в лучшем случае узнавать о Ваших рассказах. Которые, как я понимаю, вы нас планируете заставить таки выслушать.  :) Только что нам это даст? Ну, доктору ХХХХХХ то понятно, а нам то что от Вашего бандажа? Простите  :)  :) Или вы просто на внешнюю аудиторию хотите поработать за счет нашего форума? Тогда, по моему скромному мнению - это некорректно. Поскольку наши хирурги пошли по пути, по которому идет вес цивилизованный мир и отказывается от бандажей, как от малоэффективных в пользу других методов. Вы же доктор :)  почему бы Вам просто не почитать PubMed? Там все быстро бы для Вас прояснилось, а сейчас мне это напоминает ситуацию, когда человек сам себя хочет через мантроповторение в чем-то убедить. Это исключительно мое человеческие мнение о Вашей ситуации. Просто как и Вы делюсь мыслями в слух! Хороших выходных, если к нам еще через пару месяцев забежите)), когда очередь по кругу дойдет.

Стройная, Милана, Кристина и 6 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, есть еще другие надежные методы – все это более серьезная хирургия, например, шунтирование, но это гораздо более инвазивный метод. Я рассматривала те методики, которые позволят мне (в крайнем случае)
«вернуть все как было». Бандажирование тут действительно единственный хирургический вариант. Я не рассматривала предложения связанные с диетами, поскольку поняла, что мне они не помогают. Я не отношусь серьезно к методам связанным с гипнозом, 25 кадром и дыхательными техниками, поскольку я не понимаю (будучи врачом) механизма их действия. Выбор был сделан на основе моих наблюдений и разговоров с бывшими пациентами Елагина. Видела их много, все успешно худеют или уже похудели. Что касается вернется или не вернется вес . Если носить бандаж все
время (а его так и носят) вес не вернется. Примеров миллион – все пациентки доктора Елагтна и других бариатрических хирургов. Вот и моя собственная пациентка – Ирина Агибалова, которая и подтолкнула меня к бандажированию тоже носит бандаж уже года 3, кажется. Она как Вы видите не набирает Вес. В общем, мне кажется, Вы просто не очень хорошо поняли, что такое бандажирование или путаете его с чем-то (может с желудочным баллоном?) Если честно, из Вашего поста я поняла, что Вам данный метод не внушает доверия, потому что всем известно, что он не внушает. На основании чего Вы это заключили я не знаю. Я же руководствуюсь медицинской информацией, вижу множество пациентов. Причем одна из них – моя хорошая знакомая сделала операцию уже более 5-ти лет назад. Сбросила 70 кг и сохраняет вес безо всяких особых усилий. Мой результат на сегодня – минус 7 кг. При том, что я не стремлюсь похудеть быстро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну просто не могу не вмешаться в Ваш диалог. Ув. Ольга я рада за Вас,что Вы полны оптимизма и готовы идти к своей цели.Да Вы правы восстановительный период после операции проходит легко,но неужели у Вас нет дискомфорта с питанием?Очень удивляет результат Вашей знакомой,которая сбросила 70 кг :blink: ,при бандажировании, ВЫ ПРОСТО СЕБЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ,КАК Я СЧАСТЛИВА ,ЧТО НАКОНЕЦ-ТО ИЗБАВИЛАСЬ ОТ БАНДАЖА.

Стройная, Илона, Астра и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

М-дааа...

Коммерция везде. Даже в медицине. Только какая-то глупая - сегодня поставили бандаж больному, через год он разочарованный пойдет к другому врачу и еще отговорит своих знакомых ходить к хирургу, который ставил бандаж.

А что вы в этом видите странного?Это же логично,если человеку не подошел бандаж и он полностью разочарован в своем враче,который до последнего не хочет его удалять,разве он не будет искать врача,который его удалит с минимальным ущербом для здоровья.Я очень боялась операции и её последствий,когда шла на удаление бандажа.Я осознавала,что когда я его ставила я ощущала себя на 90% здоровой,а сейчас я чувствовала себя чуть ли не инвалидом и был  огромный страх-справиться ли мой организм вообще с операцией.

Илона, Астра и Лариса М. понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дагмара, я в том смысле, что когда врач ставит бандаж, он должен допускать, что этот пациент через несколько лет (в лучшем случае) начнет искать способы избавиться от него и выполнить другую операцию. И почему сразу не выполнить более надежный вариант?!
Удачи вам и здоровья! Слава Богу, что операция по удалению прошла хорошо!

Астра, Илона и Лариса М. понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дагмара, я в том смысле, что когда врач ставит бандаж, он должен допускать, что этот пациент через несколько лет (в лучшем случае) начнет искать способы избавиться от него и выполнить другую операцию. И почему сразу не выполнить более надежный вариант?!

Удачи вам и здоровья! Слава Богу, что операция по удалению прошла хорошо!

Спасибо большое!И Вам всех благ!

Лариса М. понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Дагмара и все-все. "Дискомфорт" в питании ощущается, но дискомфорт от лишнего веса -
гораздо больше. В чем дискомфорт: есть стала меньше (а глазами каждыйраз хочу съесть кило колбасы). К счастью, физически не могу этогосделать! Какие-то продукты вообще перестали нравится, например Кока-кола. Если "объедаться" чувствуется дискомфорт, тошнота. Так сама виновата не надо объедаться! Но все это такие мелочи, в сравнении с
успехами в снижении веса - ерунда. К этим переменам я уже привыкла. Привыкаешь к другой системе питания и другим порциям.

Изменено пользователем Администратор
Удалены рекламные ссылки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, Ольга.
Я не знаю, мне сравнивать не с чем, бандажа я не ставила никогда, но вот у меня после операции нет несоответствия между аппетитом и возможностью съесть - если поела, то нет ощущения, что есть некуда, а есть хочу. Не ем, потому что наелась, а не потому, что физически не могу этого сделать. Нет того аппетита, который был моим постоянным спутником до операции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью согласна с Викторией,на самом деле при бандаже ходишь вечно голодный,вроде не лезет,а есть хочется,перестаёт хотеться только после тошноты и дискомфорта от переедания.Все кто хочет установить бандаж,подумайте заранее где и у какого врача Вы его будете удалять-может через год,может через10 лет,но это придется сделать.

Istina, Алина, Администратор и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чем дискомфорт: есть стала меньше (а глазами каждыйраз хочу съесть кило колбасы). К счастью, физически не могу этогосделать! Какие-то продукты вообще перестали нравится, например Кока-кола.

Со всем могу согласиться из написанного Вами)) Но, как обычно, разница между терпимым и радостью жизни кроется в деталях.

И именно такие детали доводят людей "на диетах" до нервного срыва. Вот например я не хочу съесть кило колбасы))) тем более каждый раз и глазами. Я очень четко понимаю чего именно я хочу и могу себе это позволить, поскольку голода я не испытываю. И соответственно я не вращаюсь сознанием вокруг еды ни между приемами пищи ни в процессе)) Меня не раздражают близкие, когда они едят. Я не хочу "есть глазами". А это, согласитесь, убирает массу проблем из реальных взаимоотношений и жизни. Так в чем же ПРЕИМУЩЕСТВО метода тоже не детского, перед операцией? Не слышу аргументов, которые бы меня убедили. Кроме снижения веса, которое и у нас всех имеется в наличии, как я понимаю, явно не меньшее по результативности;-) мы еще не создаем подмены пищевого поведения, вынужденным отказом чисто технологическим. Мы просто начинаем менять РЕАЛЬНО свое пищевое поведение на долгие годы, а не меньше есть из-за технического приспособления с последующими мытарствами. А Вы терпите "голод"))И что нас так вдохновить то должно? Не понимаю))

Администратор, Лариса М. и Астра понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще бандажирование желудка уже по статистике показало свою неэффективность. Хотя тут дело конечно личное, кто на что решается. Многие клиники отказались от бандажирования в пользу более действенных методик, А выбор действительно есть, главное еще к советам врача прислушиваться ну и конечно обладать необходимыми средствами.

Астра, Илона, Istina и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я давню уже смотрю назревает тема "Слив (ПРЖ) vs Бандаж"

В этой битве бандаж проиграет.....

Больше минусов, чем плюсов

Илона, akva и Лариса М. понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Я давню уже смотрю назревает тема "Слив (ПРЖ) vs Бандаж"

В этой битве бандаж проиграет.....

Больше минусов, чем плюсов

 

 

А вы зовите себе на помощь бандажистов, вы же их многих знаете?

Илона, Виктория, _Натуся_ и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что СЛИВ такой уж безгрешный...не получиться ли так, что в последствии у людей, которые решились похудеть по данной методике тоже появились какие то проблемы со здоровьем? И ещё момент как долго в жизнь воплощаются операции бандажирования и как долго ПРЖ (продольная резекция желудка), тот же СЛИВ.

Istina понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот честно скажу мнение человека планирующего менять свой вес. Мне СЛИВ страшен только тем, что это полноценная полостная операция, которая без последствий для организма просто не пройдет. И как бы СЛИВ не расхваливали те, кто его сделал, пока есть возможность лапароскопическим образом установить бандаж с наименьшими потерями для организма, многие будут бандажирование желудка проводить. Тем более что результаты оно дает и отрицать этого нет смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так давайте тогда смотреть на вопрос под таким углом, что еще до любой операции по коррекции веса обжорка в любом случае начинает контролировать свой вес, пищевые привычки, ограничивать себя в порциях. Лично я не вижу трудностей после бандажированияжелудка несколько усмирить свой аппетит. Кстати бандаж его тоже подавляет, есть статистика по этому вопросу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот честно скажу мнение человека планирующего менять свой вес. Мне СЛИВ страшен только тем, что это полноценная полостная операция, которая без последствий для организма просто не пройдет. И как бы СЛИВ не расхваливали те, кто его сделал, пока есть возможность лапароскопическим образом установить бандаж с наименьшими потерями для организма, многие будут бандажирование желудка проводить. Тем более что результаты оно дает и отрицать этого нет смысла.

Вы неправы:)

СЛИВ тоже делают лапороскопически :)

Просто бандаж обратим-а другие ОП--нет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот про СЛИВ прочитала малоутешительную информацию, что после проведения операции в будущем все таки возможно растяжение оставшейся части желудка, что опять же приведет к увеличению аппетита и прочим трудностям. К тому же у 30% пациентов развивается изжога и вот почитала что активная потеря веса происходит в течении 6-12 месяцев после операции. А потом простите что?

Istina понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь за такую грубую ошибку, но в любом случае у СЛИВа гораздо больший хирургический риск, ведь в процессе операции удаляется часть желудка. Многие после резекции писали что у них развивались ранние осложнения, да и потом не так им и сладко живется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы конечно услышать больше статистики в таком случае а то обсуждение что же лучше просто зайдет в угол. Как по мне то лучше сразу оперироваться радикально, Слив однозначно даже если в поздних осложнениях предположить растягивание желудка даст более положительный результат.

Виктория, Лариса М. и Илона понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь за такую грубую ошибку, но в любом случае у СЛИВа гораздо больший хирургический риск, ведь в процессе операции удаляется часть желудка. Многие после резекции писали что у них развивались ранние осложнения, да и потом не так им и сладко живется.

Вот кстати, могу поспорить:)

Если вы вычитали эту инФу на чужом форуме, то смею предположить--может там про СЛИВ-2 говорят?!

Слив и Слив-2 вообще разные операции, и статистика говорит о том, что Слив-2 вообще неэффективен!

Давай тогда его тоже припишем в колонку "минусовых и бесполезных" операций?!

Но я не могу делить на такие колонки---по мне---есть быстро эффективные и малоэффективные, другая крайность: обратимая и необратимая, и можно продолжать и продолжать...все зависит от множества факторов....

Я вот прям сейчас и думаю, а не сделать ли мне из статистики расчет КПД?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А последствия после бандажирования? Например, миграция бандажа в желудок? Когда человек попадает экстренно на операционный стол и уже не лапароскопически ему операцию делают, а где и как придется! И тоже уже необратимо.

Это как в старом анекдоте о "гуманности" резковато может, но зато верно отражает подход. Итак, суть анекдота: "-Сосед, а почему у тебя один поросенок без хвостика, а второй без ноги по двору бегает?

- Да я гуманный человек, мне же только холодец хотелось сварить зачем же резать всего поросенка целиком?" Никогда не любила этот анекдот! Но он ярко раскрывает суть того, что происходит с человеком, когда он принимает решение о типе операции. 

Кому-то страшно решить свою проблему серьезно. И он стремится к полумерам из "гуманности". Все же как-то мягче выглядит идея :) Желудок "целый" Но вот на пальце "гайка" в течении короткого времени снятая оставляет след, а тут на более тонком внутреннем органе ИНОРОДНОЕ тело, с которым борется прежде всего сам орган, а с ним заодно и мозг.

 

Один  орган - желудок - частыми осложнениями и НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬЮ последствий, которые застигнуть могут в любом месте и в самое неподходящее время. К 

 

А другой орган - мозг - тоже борется как может, поскольку для мозга ситуация не изменилась ни в чем. Вы как хотели неумеренно кушать (жрать) так и хотите. Только еще он должен напрягаться решать задачу вокруг инородного тела,

 

Далее ,все эти регулировки бесчисленные. Тут на любителя, может кто-то любит "медленно и печально" "тянуть кота за хвост", но однозначно ЖИТЬ НЕ ДУМАЯ О ЕДЕ он не будет, все время будет занят проблемой своего желудка: и в смысле выбора того, что можно съесть, и в смысле траты времени и денег на регулировки и поездки, и в смысле мыслей о том что есть все равно хочется.

 

А при операции СЛИВ вы ОДИН РАЗ принимаете решение. Один раз человек переживает последствия операции и дальше организм вырабатывает новую стратегию и живет как обычный человек с желудком ОБЫЧНОГО размера, без страсти к обжорству. Да, он отрезал 3/4 желудка. Но это же три четверти РАСТЯНУТОЙ части желудка.

 

Думаю, тут просто иллюзия того, что это "обратимая операция" поддерживает людей и малая информированность о реальных последствиях бандажирования.

Кристина, Стройная и Лариса М. понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы конечно услышать больше статистики в таком случае а то обсуждение что же лучше просто зайдет в угол. Как по мне то лучше сразу оперироваться радикально, Слив однозначно даже если в поздних осложнениях предположить растягивание желудка даст более положительный результат.

Этот положительный результат просто быстрее будет видно:)

А быстро похудение-как уже кто-то писал--может привести к камнеобразованиям:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что вы скажете по поводу такой информации о Слив? 

Клинический опыт выполнения и изучения результатов Sleeve Gastrectomy во всем мире по сравнению с другими современными операциями еще достаточно мал. Как известно, первичная эйфория по поводу того или иного научного открытия всегда сменяется более сдержанным к нему отношением, каким бы революционным это открытие ни казалось вначале. 

И вот такой о бандажировании?

По данным больших статистически достоверных исследований известно, что у 50% пациентов, которым установлен желудочный бандаж, по разным причинам приходится делать повторные корректирующие операции (восстанавливающие корректную работу системы), либо полное удаление бандажа. Справедливости ради следует отметить, что все перечисленные последствия бандажирования желудка не являются фатальными и могут быть сравнительно легко преодолены при повторном хирургическом вмешательстве в плановом порядке.

Информация с ресурса http://бандажирование-желудка.рф/Hosegastrektomiyaimperfectionsofamethod/

Думаю  все таки стоит доверять более проверенным временем способам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас