Ирина Я

Пользователи
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Изменения репутации

  1. Ирина Я понравилось сообщение в теме от Илона в Питание после продольной резекции желудка   
    Один важный момент, который нужно понять при размышлениях об операции. Особенно это касается тех, кто думает о ней, но как неоднократно уже звучало на форуме, заранее сожалеет о том, что он "не все продукты еще перепробовал в жизни".
    После операции все люди с которыми я разговаривала включая меня лично, отмечают, что меняются вкусовые рецепторы. И то, что вы пробовали раньше не кажется уже таким, каким оно было до операции. В каком-то смысле мы становимся гурманами. Это правда по двум причинам:
    1. Еда имеет более тонкий вкус и дает более широкий спектр ощущений, именно потому, что рецепторы иначе воспринимают еду. О том каковы на вкус многие продукты я узнала по-настоящему после операции;
    2. Мы едим меньше, потому можем выбирать самое лучшее. Это совсем просто. Мозги каким-то образом, понимая, что не стоит задача набить желудок до упора, включаются и подсказывают интересные сочетания или дают ощущение тонкого удовольствия от моно продукта.
    Собственно эти два пункта и дают 2 основных отличия от существенных недостатков обычных диет:
    1. кушать не хочется
    2. Получаешь удовольствие от еды.
    А снижение веса идет как закономерный бонус.