Маринка

Питание после продольной резекции желудка

8 сообщений в этой теме

Здесь можно задать любые вопросы по питанию после ПРЖ. Особенно хочется увидеть здесь людей, которые сделали операцию 1-2 года назад. Что вы кушаете? Насколько порции увеличились? Вся ли еда проходит в желудок и не застревает? В общем, ждем сообщений и от опытных СЛИВчиков и от новичков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один важный момент, который нужно понять при размышлениях об операции. Особенно это касается тех, кто думает о ней, но как неоднократно уже звучало на форуме, заранее сожалеет о том, что он "не все продукты еще перепробовал в жизни".

После операции все люди с которыми я разговаривала включая меня лично, отмечают, что меняются вкусовые рецепторы. И то, что вы пробовали раньше не кажется уже таким, каким оно было до операции. В каком-то смысле мы становимся гурманами. Это правда по двум причинам:

1. Еда имеет более тонкий вкус и дает более широкий спектр ощущений, именно потому, что рецепторы иначе воспринимают еду. О том каковы на вкус многие продукты я узнала по-настоящему после операции;

2. Мы едим меньше, потому можем выбирать самое лучшее. Это совсем просто. Мозги каким-то образом, понимая, что не стоит задача набить желудок до упора, включаются и подсказывают интересные сочетания или дают ощущение тонкого удовольствия от моно продукта.

Собственно эти два пункта и дают 2 основных отличия от существенных недостатков обычных диет:

1. кушать не хочется

2. Получаешь удовольствие от еды.

А снижение веса идет как закономерный бонус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О питании после операции и важности выбора нескольких факторов:

1.  почему размер посуды имеет значение;

2.  почему важно помнить о том, что все же операция была :)

3. зачем вам нужно взвешивать еду.

ГОРЛАЧЕВА НАТАЛЬЯ понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой первый месяц после операции как я питалась во время двух режимов питания: на жидкости и в период перюрованного питания твердой пищи. Уникальный, практический материал, скрины таблиц по питанию за первый месяц на чем именно я выжила в эти первые полтора месяца. А так же информация из скринов об объеме Ккал и размере потребляемого  белка в первые полтора месяца. Пост поможет понять, что "есть жизнь на Марсе" и что вас может примерно ожидать после операции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчет за три месяца и почему я решила не увеличивать порции, а так же о побочных состояниях связанных с уменьшением калорийности пищи. Почитать хорошо бы, чтоб иметь представление, что не все в Вашем поведении обусловлена Вашим характером и что это проходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нужные и важные советы после операции, прочитать хорошо бы для собственной адекватности и безопасности употребления, например, шипучих напитков и не только... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю другим участникам форума выложить сюда ссылки на свои посты в блогах, которые относятся к теме питание после ПРЖ. И систематически пополнять эту тему, чтобы сделать для гостей и новых участников форума эту тему более удобной в навигации и дать возможность получить объем в теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.09.2013 в 18:15, Илона сказал:

Один важный момент, который нужно понять при размышлениях об операции. Особенно это касается тех, кто думает о ней, но как неоднократно уже звучало на форуме, заранее сожалеет о том, что он "не все продукты еще перепробовал в жизни".

После операции все люди с которыми я разговаривала включая меня лично, отмечают, что меняются вкусовые рецепторы. И то, что вы пробовали раньше не кажется уже таким, каким оно было до операции. В каком-то смысле мы становимся гурманами. Это правда по двум причинам:

1. Еда имеет более тонкий вкус и дает более широкий спектр ощущений, именно потому, что рецепторы иначе воспринимают еду. О том каковы на вкус многие продукты я узнала по-настоящему после операции;

2. Мы едим меньше, потому можем выбирать самое лучшее. Это совсем просто. Мозги каким-то образом, понимая, что не стоит задача набить желудок до упора, включаются и подсказывают интересные сочетания или дают ощущение тонкого удовольствия от моно продукта.

Собственно эти два пункта и дают 2 основных отличия от существенных недостатков обычных диет:

1. кушать не хочется

2. Получаешь удовольствие от еды.

А снижение веса идет как закономерный бонус

В 13.09.2013 в 18:15, Илона сказал:

Один важный момент, который нужно понять при размышлениях об операции. Особенно это касается тех, кто думает о ней, но как неоднократно уже звучало на форуме, заранее сожалеет о том, что он "не все продукты еще перепробовал в жизни".

После операции все люди с которыми я разговаривала включая меня лично, отмечают, что меняются вкусовые рецепторы. И то, что вы пробовали раньше не кажется уже таким, каким оно было до операции. В каком-то смысле мы становимся гурманами. Это правда по двум причинам:

1. Еда имеет более тонкий вкус и дает более широкий спектр ощущений, именно потому, что рецепторы иначе воспринимают еду. О том каковы на вкус многие продукты я узнала по-настоящему после операции;

2. Мы едим меньше, потому можем выбирать самое лучшее. Это совсем просто. Мозги каким-то образом, понимая, что не стоит задача набить желудок до упора, включаются и подсказывают интересные сочетания или дают ощущение тонкого удовольствия от моно продукта.

Собственно эти два пункта и дают 2 основных отличия от существенных недостатков обычных диет:

1. кушать не хочется

2. Получаешь удовольствие от еды.

А снижение веса идет как закономерный бонус.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас