Мимо проходил

Может ли привести продольная резекция желудка к гепатозу печени?

17 сообщений в этой теме

Я читал сначала ваш форум снаружи, но у меня появился вопрос, который я хочу задать лично, поэтому зарегистрировался. Если питание преимущественно белковое не приведет ли такое питание к ожирению печени, написал, что это гепатоз, но я не медик. Извините, если не правильно сформулировал заголовок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только белковое питание не является фактором развития жирового гепатоза (наверное, вы это имели ввиду).

Избыточный вес и ожирение ведут к гепатозу, вплоть до развития цирроза печени. 

Лика понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, конечно, согласна со специалистом, что обычный человек съедает много больше вредной и жирной пищи. И скорее заработает ожирение печени, чем ваши пациенты.:-)Даже на белковом питании.

Но мне не понятно, а сколько белка они должны съедать? Особенно учитывая, что не все вещества усваиваются после отдельных операций? Сколько именно вы рекомендуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но мне не понятно, а сколько белка они должны съедать? Особенно учитывая, что не все вещества усваиваются после отдельных операций? Сколько именно вы рекомендуете?

Очень неконкретный вопрос, потребность в белках зависит от многих параметров, в т.ч. и возраста, вида операции, роста и.т.п.  В среднем,  хотя бы 50 г белков животного происхождения

 

Операция выполняется  для существенного улучшения качества жизни и избавления от ожирения. Качество жизни,  помимо прочего подразумевает, что вам не надо вымерять и рассчитывать состав питания. Питание должно быть естественным.  Нужно только позаботиться о том, чтобы не превышать порцию.  При необходимости коррекции мы рекомендуем ориентироваться на показатели крови и другие медицинские данные, оцениваемые во время наблюдения через 3-6 месяцев. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я соглашусь с Вами, что все мы идем на операции, чтобы существенно улучшить КАЧЕСТВО жизни. И каждый по своему понимает это выражение.Кто-то хочет и дальше лениться, как делал это всю свою жизнь до этого, и через год уже будет иметь претензии к хирургу, а не к себе лично. Для меня качество жизни - это здоровая кожа, сильный иммунитет, здоровое сердце.Поэтому я и хочу понять, что будет с моим качеством жизни, если я буду есть все подряд. Буду ли я лениться, а потом утром досадовать, что оставила волосы на подушке (как следствие дефицита белка) или я не поленюсь и буду радоваться своему снижению веса. Не путая причину со следствием и не сожалея, что пошла на операцию не ради лени, а чтобы быть здоровой и красивой. Примерно так я понимаю, качественную жизнь после операции :-)Разве это не логично?

Общепринятая норма белка в сутки составляет 1,5 г. на 1 кг веса человека. Т.е. если я вешу 120, то белка я должна съесть не 50 г., а 180 г. Что думаете об этом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лика, я скажу так, у меня 1,5 месяца операции и я ем все кроме быстрых углеводов, т.е. сладкого и мучного. За раз я ем 50гр. Твердой и 70 гр. более жидкой пищи, мясо вообще грамм 20 и чаще встает колом. Качество жизни улучшилось в миллион раз. Прошло звенящее чувство тревоги в голове, что нарастает вес с каждым днем, прошла отдышкп я стала нравиться сама себе, я просто стала счастлива, что мне не надо постоянно думать " Что бы съесть, чтобы похудеть". Если раньше пешком я еле поднималась на 3 этаж, то теперь взлетаю на 6 без отдышки. Белок я добираю белковым коктейлем спортивным. Будете вы лениться или нет - это зависит от вас, а не от операции. Я когда-то жутко энергичная, когда поправилась, лишний раз из дома не выходила и из-за того, что быстро уставала и из-за комплексов. А через месяц после операции я пошла в бассейн и дома усидеть не могу. Кстати при том, что я ем почти все, я в хороший день набираю 700 ккал максимум, а обычно 400-600 ккал. И я не умираю, я полна сил и энергии. Когда была слабость по началу и головокружение, я позволяла себе конфетку, но удовольствия от нее никакого не получала. Волосы кстати у меня наоборот перестали выпадать, от неправильного питания они тоже выпадают.

Лёля понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Общепринятая норма белка в сутки составляет 1,5 г. на 1 кг веса человека. Т.е. если я вешу 120, то белка я должна съесть не 50 г., а 180 г. Что думаете об этом?

Зачем вы берете в расчет свои лишние килограммы? Их вам и не надо "снабжать" нужным количеством нутриентов.

Я говорил вам о животных белках, общая потребность будет чуть выше. При этом если вы посмотрите диетологические рекомендации или руководства, то можете встретиться с разными, а иногда противоречивыми цифрами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне конечно нравится идея есть все подряд! Даже если только маленькими порциями! Все же удобно это и из семьи не выбьешься. Еда так сближает)) Да и потом не для того же мы операции делаем, чтоб Ккал считать. Удобней есть то, чем питается вся семья. Согласна с Мариной!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Леля! Я кушаю все, но для всех понятие кушать ВСЕ разное, поэтому решила рассказать, что я кушаю. Я живу одна и, чтоб не готовить как раньше пятилитровыми кастрюлями, мне удобнее купить готовое. Конечно я не ем сладкое, выпечку, жареное, жирное. Я ем морепродукты, очень подсела на креветки, каши, тефтели, котлеты, курицу мало, мало, иначе колом встает, арбуз, фрукты, рис, иногда редко покупной салат какой-нибудь, редко сыр, один раз пробовала кусочек колбасы с гречневой кашей, была встреча с БД, моему желудку сильно не понравилось, фруктовые соки не пью, но подсела на томатный сок и обожаю помидоры розовые, тушеные овощи, картошку, все ем как обычный человек :-) Учусь кушать медленно, уже чаще получается, редко не получается, тогда хожу давлюсь минут 10 и ругаю себя, но, что поделать. Я учусь заново кушать, кушать правильно и сейчас это дается очень легко, всякой гадости не хочется.

Илона понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, во всех семьях питаются по-своему. Кто-то предпочитает готовить сам, кто-то полуфабрикаты использует, в силу занятости или еще по каким причинам. Кто-то  на печенюшках и в сухомятку. А эта операция, как я поняла, диктует уже все же бережное отношение к желудку. Поэтому вряд ли получится питаться как "обычные люди" поскольку самих "средних" обычных то и нет. :)  А обычно "обычные" - наедаются к вечеру.

Лёлькин муж, Маринка и Илона понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Общепринятая норма белка в сутки составляет 1,5 г. на 1 кг веса человека. Т.е. если я вешу 120, то белка я должна съесть не 50 г., а 180 г. Что думаете об этом?

Зачем вы берете в расчет свои лишние килограммы? Их вам и не надо "снабжать" нужным количеством нутриентов.

Я говорил вам о животных белках, общая потребность будет чуть выше. 

 

Доктор, а как именно нужно рассчитать кол-во белка с учетом желаемого результата? Так же 1,5 г. на желаемый вес?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После продольной резекции желудка нет необходимости специально подсчитывать количество потребляемого белка, если нет признаков белковой недостаточности, подтвержденных лабораторными данными - т.е. биохимическим анализом крови на общий белок и его фракции.

Суточная потребность же организма в белке по данным Всемирной организации здравоохранения составляет 0,66 г на килограмм массы тела в сутки.

Кристина понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Мимо проходил", да какой там жировой гепатоз, если люди после операции едят по одной трети стакана. У моего друга был гепатоз так он масло на сало намазывал.

 

Посмотрел сейчас видео на вашем сайте там где два хирурга выступают про метод фаст-трек. На редкость понятное видео. Не много таких, где человеческим языком объяснить могут. Может и мне объясните? Суть вопроса такова.  

Моя жена хочет делать такую операцию.  Я в принципе не против чтоб жена похудела, оно и мне нужно бы, но начнем с жены.

У меня есть вопрос, который я сам хочу задать, мы сейчас больше всего дома на эту тему спорим. Ну, вот хорошо! Сделает она операцию и будет есть как птичка после операции, а потом она в минус не уйдет? Может, коряво мысль выразил не знаю как спросить правильно, но что ваша статистика говорит, как с этим потом?

Кристина понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы хотите узнать, не случится ли так, что потребляемой пищи не будет хватать для нормального функционирования организма?

Нет, такого не случится, потому что на самом деле наш организм потребляет довольно небольшое количество энергии, которое вполне обеспечивается тем объемом пищи, который пациенты способны съесть после продольной резекции желудка.

Кроме того, ни одна правильно сделанная бариатрическая операция не дает 100% потери избыточного веса.

Лёлькин муж и Кристина понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Александр, спасибо вы правильно поняли не хочу себе жену анорексичку. :)  Хочу чтоб она похудела до определенного веса,  чтоб лишний  вес на здоровье не влиял, чтоб была стройной для своего возраста и остановилась.Понял что они худеют за счет маленьких порций. Это ясно, если уменьшили объем и уменьшили калорийность (тортики, пироженки, фаст-фуд и сало на ночь), то худеть будут из запасов жира. Это мне ясно.  Но не могу понять механизм, как потом организм понимает, что все - баста! За счет чего снижение останавливается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вес стабилизируется за счет достижения баланса между потребляемой с пищей и расходуемой организмом энергией.

В том-то и дело, что организму нужно совсем немного энергии, которая вполне обеспечивается этими небольшими порциями и даже с некоторым избытком, за счет этого избытка и не достигается 100% потеря избыточного веса.

Кристина, Милана и Астра понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимо проходил, вероятно, вы исходите из того, что участники форума, сделавшие операцию голодают, как ОБЫЧНО это происходит с людьми сидящими на диетах, а потом срываются и жадно набрасываются на еду. :)  Но это совсем не так. Пациенты едят не менее 5-6 раз в сутки, дробно и хоть и маленькими порциями, но часто и не испытывая голода. Это принципиально отличает людей после бариатрических операций от людей со "срывами" после диет. Они (пациенты) не смогут съесть так много, как обычный человек, который выходит из ограничений диеты и не голодают благодаря дробному питанию.

 

На видео представлен фрагмент передачи "Здоровье". В сюжете о жировой проблеме печени страдают не только 2 человека с избыточной массой тела, но и девушка с явным недостатком веса. 42 кг при росте 170 см. Проблема у этой девушки, как раз появилась как реакция, на перманентное "сидение" на диетах и выход из них через излишнее потребление большого количества после ограничений, с большой скоростью и  жирной пищи.

http://youtu.be/j1cIHG11NYM

 

Но все люди могут проверить свое состояние печени сдав анализы на ферменты ALT и AST, холестерин и билирубин в любой удобный момент.

Спасибо, Илона, за то, что вычленили нужный нам сюжет из передачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас