Лёля

Можно ли после операции растянуть желудок до прежних размеров?

28 сообщений в этой теме

Добрый день, ответьте мне, пожалуйста, на вопрос-сомнение, даже не мое, а моих близких. Если кратко то вопросы такие:

А можно ли после операции растянуть желудок?

1. Что сделать, чтоб сразу после операции не растянуть?

2. Как сохранить его на долгие годы или это не реально, и он все равно растянется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте,Желудок по любому растянется, но через долгое время,а таких размеров каких он был, он никогда не будет, Если не есть после того как ты наелся, вообще не растянется, как мы знаем нам же делают операцию на желудок а не на мозг, а мозг просит, а мягкотелые поддаемся. Но я знаю точно одно, как бы мы не хотели мы просто физически не сможем много есть, просто не поместится, и мы привыкнем к этому. Я ем всё что хочу, но по немногу, и ни каких проблем. Если вы ещё на распутье, мой вам совет, не тяните ни одного дня, посмотрите какая жизнь вас ждет, я не на радуюсь на себя. Просто моя жизнь и жизнь моих близких повернулась на 360 градусов. Удачи вам. Если есть вопросы спрашивайте, отвечу в любое время

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёля, я могу ответить на 1 вопрос ориентируясь на свой послеоперационный опыт.

 

1. нужно делать все как советуют врачи 

2. После операции научиться не делать привычные нам большие глотки, поскольку в самые первые дни желудок чуть отечный. Если не пить больше 40г. за один прием первые 2 недели Вы его никак не растяните.

 

3. когда перейдете на крем-супы и еду приготовленную блендером (еще не менее 14 дней) не готовить сразу много. Привычка эта остается и потому лично я предпочла взвешивать и иметь посуду в которую больше налить не получится.

 

4. Когда перейдете на твердую пищу, лучше делать ее маленькими кусочками. наример, я куриную грудку и даже сыр первое время терла на крупной терке. Следить за размером порций. 

 

5. Важно НЕ СОВМЕЩАТЬ прием пищи и прием жидкости. Лучше делать интервал в 30 минут до и после. И это правило запомнить и на последующее время, когда по ощущениям уже поймете, что новый желудок стал для вас привычным. Как я понимаю, если вернуться к старым привычкам (пить и есть одновременно), то его можно растянуть.

 

6. есть не реже 5-6 раз в день, примерно через равные интервалы, тогда нет потребности съедать много за раз и растягивать желудок.

 

Это если кратко, если что упустила или у кого-то есть еще советы и свое понимание дополните меня, пожалуйста  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я себе желудок растягиваю после диет!! Только не смейтесь! Это правда и мне уже совсем не смешно! Сколько уже всего перепробовала. Однажды похудела на 20 кг! Просто светилась от счастья! Но через полгода заметила, что стала есть намного больше, чем до этой диеты! Я понимаю, что диеты здесь не при чем. И депресняк душит уже :wacko:  :blink: Особенно если приходим в кафе с коллегами. Гляну как они поклевали и встали и рыдать охота! Я или голодная должна уйти или съесть в 3 раза больше. И по правде сказать кусок в горло не лезет под их ухмылочки и не могу остановиться, хочу есть. Не знаю уже, что вот делать. Одно знаю точно, пройдя через десятки способов. Диета растягивает желудок. Поскольку на ней я держусь, ну а после в такие дикие "зажоры пускаюсь". Может это только со мной так, а все люди как люди?

Ольга Александрова, Илона, Кристина и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из известнейших хирургов в мире Mason (тот, что предложил в практику вертикальную гастропластику) часто повторяет, что пища - это самый мощный  дилататор (расширитель) желудка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мура- киса так случилось не только с вами. До операции я тоже была такой. Мне даже стыдно описывать как я ела, но это был нечеловеческий аппетит, а какой-то зверский. Если до 100 кг я его хоть как-то могла сдерживать, периодически каждые полтора два года сидя на диетах, то после 100 это была жуть... Я не знаю как людям находящимся рядом со мной, не было стыдно сидеть со мной в кафе. Эти огромные порции, глаза на выкате, быстрее бы затолкать все в желудок, жуть короче... И на операцию пошла потому, что после диет были вот такие вот срывы.

Виктория и Ольга Александрова понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марина и Мура-Киса, я с вами согласна. Никогда так сильно не растянешь желудок, как после "хорошей" диеты! И знаю. что уже стоит остановиться и не могу, так наголодалась. И печень потом болит и желчный, а все ем. Я вот подумала, что растянуть желудок после операции не много можно, но почему-то пришло в голову, что это как с кожаной юбкой, на размер увеличится :) Но  тремя размерами больше вряд ли станет  :D  По любому в разы меньше, чем сейчас.

Маринка и Илона понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Ольга Александрова, согласна. Я тоже всегда думала, ну растянется чуть чуть ну и что? Все равно как раньше есть не смогу. В старой жизни когда питалась правильно урезала себе порции ну грамм до 350 плюс овощи,например. И очень хорошо худела. Так, что растянув желудок с 80 гр. до 150 я опять начну поправляться? Не думаю. Другое дело сохранить его маленький размерчик по-дольше, чтоб максимальный сброс веса получить.

Нина, Илона и Oftana понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вес набрался во время кормления детей. Все они родились путем кесарево сечения и со всеми у меня был дефицит молока. Мне врачи в роддоме говорили, а потом многие знакомые мамочки, что нужно покушать после кормления и выпить кружку чая или др жидкости. Я как одурелая, через каждые 3 часа (после кормления) ела и пила, причем кружка у меня была в 2 раза больше моей обычной. Сначала буквально запихивала в себя, а потом привыкла. Все вокруг говорили - ешь, корми, потом худеть будешь, здоровье ребенка важнее. Казалось - да проще простого! - как брошу кормить, перестану лопать, я ж раньше нормально ела и не толстела. А оказалось, что привычка есть и то, что я сделала со своим желудком большая проблема и ничего с ней поделать не могу...С вторым и третьим ребенком меня уже не надо было "учить", ела без указаний))). Сейчас уверена, что лактация мало была связана с объемами еды, которые я потребляла и понимаю, что сама приучила себя есть много и часто. Но я надеюсь, что так же после операции появится привычка есть мало и мысли перестанут быть заняты едой...
 

Виктория и Илона понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Офтана, согласна полностью! И честно говоря уже после операции приходит переосмысление того сколько и чего организмам и нашим и детским надо! А сейчас просто в тему того над чем сегодня размышляла прямо телепатия)) Сегодня как раз прочитала рассылку американского журнала "Бариатрические новости", как раз на эту тему там опубликовали результаты исследования. У нас на форуме можно почитать кратко и найти ссылку здесь: http://forum.endo26.ru/index.php/topic/350-poslednee-issledovanie-obiasniaiuschee-pochemu-pol/#entry815 В разделе бариатрические новости

Я вот чем больше читаю, тем больше осознаю, что хирургия наиболее честный метод на котором можно получить результат и как теперь понимаю, наиболее мотивированный с точки зрения открывающихся научных знаний о лишнем весе.

Oftana понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Илона, за ссылку, почитала тему, которую ты запостила. Оч интересно! 
Я чем больше читаю о хирургии ожирения, чем больше слушаю рассказы прооперировавшихся, все больше убеждаюсь в том, что ты только что написала, Илона - "хирургия наиболее честный метод".

Илона понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я потому так думаю, что , в моем понимании, не честно говорить человеку "надо меньше жрать" без того, чтоб он смог это сделать РЕАЛЬНО! Т.е. когда эндокринолог, психолог, любой специалист или просто знакомый советует "рот пластырем заклеить" т.е. нечто мало реальное, чего человек добиться сможет на очень короткий отрезок времени, а потом "оторвется" по полной, то это бесчестно! Поскольку фраза "вам нужно сбросить кг 20-30" это фраза именно из категории "разговоры в пользу бедных", а то человек сам это не подозревает)). Потому что вслед за этим предложением должен бы следовать РЕАЛЬНЫЙ способ, а как именно, только чтоб помогло и надолго этот вес удержало! Хирургия дает этот выход, а прочие специалисты дают советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да-да, у нас любят давать рецепты для похудения - " рот заклей", "меньше жри", "подними свою пятую точку и растряси" и тд и тп - народ у нас очень богат на "деликатные" советы... Только вот для людей, которые страдают не от 4-5 лишних кг,  давно перешедших черту и страдающих ожирением, а не небольшим избыточным весом это абсолютно бесполезные советы, более того, заставляющие чувствовать себя лентяем, бесхарактерным, слабаком. И такое мнение существует.
Я как-то читала Аллена Карра - "легкий способ сбросить вес". Он же автор бестселлера - "легкий способ бросить курить" - мощная штука, очень много людей бросило курить, прочитав эту книгу. Так вот, он пишет в своей книге, что мотивировать человека бросить курить и не вернуться к этому гораздо легче, чем с весом. Курильщик выбросил сигарету и все, ему не нужно думать и удерживать себя - " так, утром 1-2 сигареты, в обед 1 сигарету и тд.." Для нас все гораздо сложнее, мы не можем бросить еду и не есть, когда испытываем зависимость. Кстати, я ни на грамм не похудела после прочтения этой книги))

Илона и Милана понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ее прочитала до 40 страницы)) потому не знаю бросила))) бы я есть)).Книга Карра про снижение веса не произвела на меня впечатления, показалось, что она "притянута за уши" к бестселлеру о курении. После 40 страницы я поняла, что для меня идея не выглядит убедительной, не резонирую я с ней, а зачем тогда читать?))Может кому-то и помогает, кто на одной ментальной волне с автором. Но моя подруга бросила курить по его книге это точно! Тут не могу отрицать очевидного. И уже за это автору спасибо! Но, все же, Офтана, ты права курение и вес - это разные зависимости. Кроме того в идее бросить курить есть конкретика и действие в отношении неорганичного, инородного предмета и неорганичного удовольствия. Нужно не использовать предмет для получения "удовольствия". А с едой так не получится, поскольку не один РАЗУМ еду требует.

Милана и Oftana понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илона, именно тоже я подумала, когда читала книгу - "попытка повторить бестселлер", - не получилось)))
 

Илона понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Ольга Александрова, согласна. Я тоже всегда думала, ну растянется чуть чуть ну и что? Все равно как раньше есть не смогу. В старой жизни когда питалась правильно урезала себе порции ну грамм до 350 плюс овощи,например. И очень хорошо худела. Так, что растянув желудок с 80 гр. до 150 я опять начну поправляться? Не думаю. Другое дело сохранить его маленький размерчик по-дольше, чтоб максимальный сброс веса получить.

Привет! С 80гр. до 150гр. может и немного, но смотря что вы при этом едите: то ли 100гр свежих огурцов например или те же 100гр., но мучного или сладкого. А Вы как думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Амра согласна, но опять же как питаюсь я. Я ем ооочень мало в день и чувствую, что в "зажорные" дни я сбрасываю вес быстрее. Как бы банально это не звучало, но для того чтобы похудеть, нужно есть. Бывает у меня острое желание съесть сладкого, да пока 100 гр. не съедаю, но 50 могу, потом просто в остальные приемы пищи снижаю каллорийность, чтоб не вылезти за пределы. Весь смак сейчас в том, что ограничивать и сдерживать себя легче. Того же сладкого хочется для морального удовлетворения и прожить без него можно.

Виктория, Алина и Илона понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть же такой жирок, который сбрасывается довольно таки быстро, а есть такой запас, с которым организм ну никак не хочется расставаться, такой себе стратегический запас. Сужу по себе первые 20 килограмм на диете теряю легко, а потом всё) стопор:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть же такой жирок, который сбрасывается довольно таки быстро, а есть такой запас, с которым организм ну никак не хочется расставаться, такой себе стратегический запас. Сужу по себе первые 20 килограмм на диете теряю легко, а потом всё) стопор :(

 

А сколько раз, если не секрет Вы так худели быстро и каждый раз на 20 кг? Что сейчас с кожей?

У меня тоже подобное наблюдается, к сожалению.

После первых родов сбросила на мясной диете порядка 10 кг, потом набрала за 2 года еще 17кг, возможно из-за новой беременности.

После вторых родов сходила в клинику Борменталь - результат минус 5 кг, которые я довольно быстро вернула, плюс 25 кг за 4 года. Хотя сидела еще на разных диетах, худелось плохо - ненавистные кг возвращались.

Весной узнала из телепередачи про бариатрические операции, в диетах разочаровалась окончательно, когда начала читать разные форумы. 

Сейчас на распутье, так как выбираю между ПРЖ и гастрошунтированием.

Записалась на консультацию в клинику, у меня много сомнений все равно.

Наверное, операция мой последний шанс избавиться от множества болезней????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А есть же такой жирок, который сбрасывается довольно таки быстро, а есть такой запас, с которым организм ну никак не хочется расставаться, такой себе стратегический запас. Сужу по себе первые 20 килограмм на диете теряю легко, а потом всё) стопор :(

 

А сколько раз, если не секрет Вы так худели быстро и каждый раз на 20 кг? Что сейчас с кожей?

У меня тоже подобное наблюдается, к сожалению.

После первых родов сбросила на мясной диете порядка 10 кг, потом набрала за 2 года еще 17кг, возможно из-за новой беременности.

После вторых родов сходила в клинику Борменталь - результат минус 5 кг, которые я довольно быстро вернула, плюс 25 кг за 4 года. Хотя сидела еще на разных диетах, худелось плохо - ненавистные кг возвращались.

Весной узнала из телепередачи про бариатрические операции, в диетах разочаровалась окончательно, когда начала читать разные форумы. 

Сейчас на распутье, так как выбираю между ПРЖ и гастрошунтированием.

Записалась на консультацию в клинику, у меня много сомнений все равно.

Наверное, операция мой последний шанс избавиться от множества болезней????

 

А можете поделиться сомнениями? Может смогу хотя бы по паре из них что-то пояснить из практической жизни после операции СЛИВ. Буду рада помочь Вам предоставив практическую информацию для того, чтобы Вы могли сопоставить каким путем Вам лучше идти. До консультации тоже думала о шунтировании. И почти расстроилась)) когда врачи посоветовали СЛИВ)) А теперь, спустя полгода, каждый раз  радуюсь тому, что прислушалась к информации врачей.

Стройная и Istina понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перечитала тему. Решила что могу написать пару слов уже с "высоты" полугодового опыта жизни после операции СЛИВ. Операцию делала 26 июня прошлого года. Только что вся страна стойко "перенесла" праздничные застолья. :)  :) Не буду скрывать самой было интересно как это все пройдет для меня. Удивлена тем, как легко я отбилась от соблазнов)), собственно я даже от них не отбивалась. Поскольку не ощутила их никак. Голода по прежнему не испытываю, порции такие маленькие (например, полторы ложки столовой  если попытаться объем описать сложных блюд) или граммов 50-70 твердой пищи (мясо, рыба). Единственное отличие от остальных людей))) Я не ела эти полторы ложки каждых 5 минут)), а раз в 2 часа. Приблизительный подсчет калоража показал, что я вряд ли вышла за 800-1000 Ккал в сутки. Люди сидящие на диете мечтают остаться в пределах 1200)), а в праздники и об этом даже не мечтают))

Таким образом праздники меня реально порадовали на весах еще минус 800 г))) В моем понимании желудок не растянулся, правда я отношусь к нему бережно и не тяну "дуриком", но и не ограничиваю себя "мучительным" каким-то дискомфортом.

Istina, Стройная, Милана и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илона, а сколько вы уже сбросили за полгода?

Реально питаться по 800 -1000 ккал в сутки и при этом не испытывать особый дискомфорт от постоянного чувства голода это мечта многих кто сидит на диете. Моя кстати тоже, худею трудно всё из-за того, что не могу терпеть ощущение пустого желудка(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот снова совершенно не понятно, как при потреблении 800-1000 ккал в сутки организм должен нормально функционировать? Это же мало для элементарных действий и дело тут не столько в перерастянутости или сужении желудка. Женщинам  в возрасте от 19 до 25 лет нужно потреблять около 2000 калорий в день. Суточная норма в возрасте от 26 до 50 лет составляет 1800 калорий. Женщинам старше 51 года для поддержания нормальной жизненной активности достаточно 1600 калорий в день. И эти нормы рассчитаны для женщин ведущих сидячий образ жизни!!! Получается при меньшем потреблении организму комфортно будет только в горизонтальном положении и максимум на что он будет способен это на моргание и дыхание.

Виктория понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну нам хватает больше, чем на моргание и дыхание )) и это калораж в период сброса веса. Энергии хватает и из расходуемых запасов жира. 
Еще я думаю худенькие от природы люди, а иногда просто немощные тоже наверно не по 2000 ккал в день трескают при таком весе и нормально живут, работают, детей рожают.

Istina понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1600 калорий требуется  для нормальной жизнедеятельности, но чтобы похудеть этого будет многовато.
Придётся перейти на 800-1000 ккалорий. В первое время и мне было не легко, когда сидела на диете резко перейти на такую калорийность питания, но потом привыкаешь и нормально.
Другой вопрос, что все килограммы назад возвращаются через некоторое время(((

Виктория понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас