Карина.'s блог

  • записей
    8
  • комментария
    72
  • просмотра
    8 323

Записи в этом блоге

Карина.

Привет всем участникам!
Давно не отмечалась в блоге ))
Так много времени прошло, а мне и не верится. Кажется, будто это было этим летом, а ведь уже скоро будет 3 года!
С весом дела обстоят хорошо, правда я набрала за последние 6 месяцев. Первый год худела активно! К концу 1-го года бывало даже паниковала, что продолжаю худеть, боялась, что вес не остановится))) как бы не так)) Второй год вес продержался замечательно. Самая низкая цифра, до которой я похудела - 55 кг от изначальных 86 кг. Правда многие близкие говорили, что мне не идет - слишком для меня.  В данный момент балансирую между 59-60 кг. Получается набрала почти 4 кг. Чувствую себя прекрасно, кроме небольшой паники, что могу еще набрать. А  с нынешним весом примирилась и чувствую, что мое)) 
Вот уже несколько месяцев полностью отказалась от рафинированного сахара и сахаросодержащих продуктов. Из сладкого - фрукты, ягоды, сухофрукты, выпечка домашняя с сахарозаменителем, медом.В общем удается таким образом удерживать легко вес и чувствовать себя отлично)
Всем желаю прекрасного настроения и здоровья!!!

Карина.

4 месяца позади!

И снова всем привет!!!!

4 месяца прошло...Самой не верится! Время так летит, когда не следишь за ним :-)

За месяц результат не "аховый" (-2 кг), но в итоге за 4 месяца радует :) - с утра 65,9 кг. (старт с 84,5 кг)

Чувствую себя просто прекрасно-замечательно-потрясающе и др, и др, и др!!!! :)

С едой нет никаких трудностей - к особенностям новой анатомии и характеру питания привыкла и совсем не страдаю, заставляю только себя пить и кушать побольше всяких полезных овощефруктов.

Сил не просто хватает, а через край))

Из лекарств - жевательные витамины и кальций (пью их правда, через раз, когда вспомню).

На улице и в другом окружении при виде людей с избыточным весом, прям очень хочется рассказывать и показывать где спасение, но боюсь скажут: "сумащечча"))

Желаю всем-всем радости и гармонии!!!

Карина.

3 месяца после СЛИВа

И снова всем привет!!!

Собиралась написать 19-го (ровно в срок), не получилось, много беготни и забот.

В общем 3 месяца прошли стремительно и почти незаметно!!! Даже не верится!!

19-го - ровно в 3 мес вес был 68 кг - это минус 16,5 кг от стартового веса. За месяц отвес - 3,5 кг. По сути немного, но я чувствую такую легкость, такую энергию! Раньше все время хотелось отдохнуть, посидеть, полежать, пожевать :) . А сейчас не сидится на месте, постоянно ношусь с детьми по всяческим занятиям, дополнительным и тд. Главное, в ногах такая легкость, раньше отекали к концу дня, а теперь вся обувь большая стала :)

Одежда - это прям беда целая, все большое, надо все обновлять - одно "расстройство" :D

До сих пор все медлю со спортом, пока все время уходит на детей, как выкрою себе часы, так может и пойду куда.

По еде - как и раньше кушаю все, что нравится. С мясом нет никаких проблем! Бывают дни, когда прям хочется мясного - ем. Бывает не хочется, ну я и не заставляю себя. Вчера например с удовольствием с семьей ела плов с мясом. На днях - суши.

Сладкое - как и раньше - по настроению, но очень мало и не тянет особо.

Из напитков - с водой также - только с сиропами, в чистом виде очень мало. Чай, кофе - дружу. Соки, компоты - развожу водой. Газировки - остались в прежней жизни :)

Из препаратов - пью кальций. С началом сентября начала немного побаливать спина, назначили лечение, мильгамму в том числе, поэтому пить витамины отдельно не стала.

В общем все прекрасно и замечательно! Я очень довольна и настроение отличное!!!

Всем добра и позитива!!! Осень такая замечательная и теплая!!!

Карина.

Добрейшего дня всем!!!

Это опять я! Я наверно еще долго не успокоюсь и буду писать :) - меня распирает от происходящих перемен со мной, от легкости в теле, которая прибавляется каждый день, от чувства свободы!!!! - какой это кайф осознавать, что ты больше не зависишь от еды!!!

Сегодня ровно 2 месяца моей операции (в это время я уже помню, что отошла от наркоза в палате :) )

ВЕС:

В день операции - рост 163 см, вес 84,5 кг.

сегодня - рост тот же)) вес - 71,5 кг, ИМТ 26, 91

В первый месяц сброс - 9 кг, во второй 4 кг.

За этот месяц удивительным для меня было то, что имея такой небольшой отвес - 4 кг, объемы ушли, как будто больше сбросила.

ПИТАНИЕ:

Пробую все, ем что нравится - пробовала пирожные, торт, мороженное - больше не хочется.

Овощи - отварные, сырые, но не в виде салата - не идет как-то смешанное.

Всевозможные супы, особенно знатна окрошка вегетарианская.

Вторые блюда - с удовольствием пюре, филе куриное отварное, жаренное, рыба отварная.

Суши - ела!!! Отлично пошло и вкусно было!!

Сыры, творог, сметана, кефир, йогурты - в почёте!

Фрукты - ягоды ела с большим энтузиазмом, арбуз в особенности - даже не знаю куда помещался. Апельсины, груша, дыня, сливы - вкусно!

Питье - до сих пор стараюсь осознанно контролировать суточный объем питья - не менее 1,5 л в день. Вода пьется с трудом, добавляю малиновый сироп(от варенья) и с удовольствием идет. Очень люблю томатный сок, благо он низкокалорийный. Бульоны, кисели, компоты тоже на ура! Чай-кофе пока просятся.

Очень редко бывают какие-то сложности - если быстро поела, еда стоит в пищеводе - самое отвратительное состояние. Если съела кашу чуть более сладкую или на молоке, то тошнит потом с полчаса.

В общем - все прекрасно!!! Первое за последние годы лето, когда я не умираю от жары :)

Желаю всем прекрасного настроения и гармонии с собой!!!

Да, и еще раз - огромное спасибо всему медперсоналу клиники!! ;)

Карина.

Слив и летний отдых.

Всем привет!

Только вернулась с морей - отдых прошел отлично! Энергии хватало на все! Никаких слабостей, тошнот-рвот, отеков и других неприятностей!

Шведский стол - отдельная тема :) Столько вкусностей - брала разного по-немногу - съедала меньше половины. Сладкое - наконец-то поняла, что не хочу! Столько раз пробовала - сразу сигнал отмены. Зато овощи, курица, салаты - отлично!

За 10 дней похудела только на 1 кг :huh: , но при этом удивительно хорошо ушли объемы - вот это загадка для меня. Да, кстати, я воспользовалась имеющимися на отдыхе спа-услугами. Слим-массаж - никогда его не делала, пробовала первый раз. Довольно болезненная штука, но видимо он мне дал такой заметный сброс в объемах. Буду искать здесь у себя такое, хотелось бы повторить через месяц.

Девочки, подскажите какие витамины пьете и железо, думаю уже пора.

Карина.

Доброго дня всем-всем!!

Вот и пролетел целый месяц после операции. До сих пор не могу привыкнуть к осознанию того, что я сделала это :)

Чувствую себя ВЕЛИКОЛЕПНО!!! И эмоционально и физически! За весь месяц ниразу не было рвоты!

Соблюдаю все нормы питья и еды. Стараюсь выпивать не меньше 1,5 л жидкости в день (именно общей жидкости, просто воду очень редко пью).

Самое удивительное для меня, что у меня нет никаких проблем с питанием! Вот уже неделя, как я не пюрирую пищу. Ем все, что хочется. С удовольствием ем супы (60-70 мл за раз), пюре картофельное, и из других овощей.

На завтрак обычно каша - еще доедаю детские аптечные))) - очень вкусно и удобно оказалось - развел водой и готово. Особенно нравится пшеничная от Нестле. Всевозможные пюрешки мясные, овощные, фруктовые (аптечные) отлично отработались на 3-ей и 4-ой неделе.

На обед либо суп, либо половинка отварного яйца, либо кусочек курицы (очень полюбилась курица - вот уже 4-й день с удовольствием ем).

На ужин суп чаще всего.

В перерывах между основными приемами - очень вкусно и легко идет арахис - 3-4 орешка или изюм также 3-4 штучки.

Пью постоянно, везде за собой таскаю бутылочки, кружки - люблю томатный сок (он на счастье низкокалорийный), сливовый детский сок развожу водой, иногда растворимый кофе с молоком. Очень нравится кисель "витаминный" от "Леовит"- в аптеках набираю пакетики.

Пока еще принимаю омез. Да, закончила на днях курс (10 в/м инъекций) мильгаммы (комплекс вит гр В) - проблемы с грыжей поясничной и седалищным нервом требовали и заодно мне очень в тему СЛИВа пошли.

У нас только прошел праздник Ураза-Байрам - 17-18 июля были сплошные застолья со всевозможными и невозможными :) вкусностями у всех, к кому заходили поздравить. Хочу отметить, что мой мозг, глаза и желудок отлично справились с этим гастрономическим террором :). Всем говорю, что на диете, стараюсь мало есть, больше пить и похоже никого это сильно не удивляет. В общем жизнь моя со СЛИВом гораздо спокойнее и гармоничнее протекает, чем я себе это представляла))

Ну и конечно в конце цифры - вес 75,5 кг - на моих весах (в день операции - 84,5, на весах клиники 85,5). Итого - 9 кг! ИМТ 28, 4.

Для меня это очень круто! Дальше наверно все будет гораздо медленнее двигаться, но это и к лучшему.

Уважаемый Админ, фото "до и после" выложу наверно ближе к 3-4 месяцу, чтоб понагляднее было)))

Карина.

Ну вот и все :)!

Сегодня 5-ый день после операции. Больше всего боялась болей после операции и тошноты, но все оказалось совсем не страшно. Боли были совершенно терпимые под обезболиванием (после 2-х дней вообще перестала обезболиваться), тошноты не было вообще!! Через 2 дня после операции была уже дома.

Сейчас самочувствие хорошее, только чуток сегодня кружится голова, наверно из-за питьевого режима. Организм-то привык себе ни в чем не отказывать :-)

Болей нет. Пьется комфортно! Вчера, как дисциплинированный пациент пила по 20 мл каждые 15 мин, в общей сложности выпила 900 мл (вода, шиповник, бульон) Никогда с таким удовольствием не пила бульон и шиповник - мне они казались просто нектаром :). Сегодня пью по 30 мл, добавила жидкую смесь Nutridrink со вкусом клубники (в аптеке купили). Вкуснючаааяя!!! Да! Еще пью омез 2 раза в день.

Как пришла домой, стараюсь что-то делать. Да и лежать особо не хочется)) Погуляла вчера километра на 1,5 - аж устала, но такая приятная усталость!

Да! В день операции на весах клиники - 85,5 кг. Сегодня с утра на своих - 80,6!! :) А самый кайф от сознания, что к этим цифрам я больше не вернусь!!!

Спасибо всем за поддержку и напутствие!

И конечно же огромное спасибо хирургам и остальной бригаде клиники!! Вы самые лучшие!

Карина.

В ожидании.

Привет всем-всем!

Вот уже 2-ю неделю хожу-лежу-сижу вся в мыслях об операции.Если получится, обещали втиснуть в операционный график в этом месяце. И каждый день в ожидании звонка волнение и нерешительность накрывает с головой. Боюсь, что в ответственный момент струшу и откажусь, а потом будет стыдно проситься еще раз на операцию - кому такие несерьезные и безответственные пациенты нужны?

Чего боюсь?

Боюсь, что будет больно после операции - вообще боюсь боли. Это наверно главный пункт боюсек.

Боюсь, что что-то не так пойдет - доктор при беседе рассказывал про возможные осложнения.

Боюсь, что будет хотеться есть-пить, а некуда - че делать тогда?

И еще знаю, что если не прооперируюсь, картина будет грустнее и печальнее с каждым годом.

Сейчас я вешу 85-86 при росте 163см. Последние 16 кг набрала за последние 1,5 года, при том, что нахожусь (как мне кажется) в постоянной борьбе с аппетитом, если перестану контролировать себя, то стрелка резко пойдет вверх. Категорически не могу сидеть на диетах (и по сей день пытаюсь, но сила воли покинула меня), а в юношестве очень легко удавалось. Возможно эта "слабость" и ненормальный аппетит связаны с нарушениями в системе инсулин-глюкоза. Уже больше года сахара держаться чуть выше допустимой границы нормы и инсулин не в порядке. Всю жизнь была гипотоником (90/60, 100/60), теперь же цифры ниже 120/70 не опускаются. Стали быстро отекать ноги, особенно в поездках - просто ужас. И есть подозрения, что все это только начало.

Вот сама с собой разговариваю, понимаю, что надо и страшновастенько :( .

Так хочется, чтобы все уже было позади и было легко и спокойно, чтобы барьер был преодолен.